31 mars 2017 5 31 /03 /mars /2017 23:57
Escargots à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat.

Depuis que nous ne sommes plus que 2, je fais assez régulièrement des brioches individuelles. J'en garde quelques unes pour nous et les autres je les donne à mes enfants.

Samedi, j'ai fait des escargots à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat.

N'oubliez pas de faire la crème pâtissière la veille pour qu'elle soit bien froide.

 

 

 

Escargots à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat.

 

Pour la pâte : 200g de lait - 20g de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 1 pincée de sel - 150g de beurre.

Garniture : 6càs de crème pâtissière - 100g de pépites de chocolat.

Glaçage : 2càs de sucre glace - quelques gouttes d'eau.

 

 

Mettre la levure et le lait dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3mn / 37° / vit 2.

 

Ajouter la farine, le sucre, le sel et les oeufs.

 

Pétrir 3mn.

 

Incorporer le beurre ramolli coupé en morceaux.

 

Pétrir encore une fois 3mn.

 

Laisser pousser la pâte dans un saladier couvert d'un torchon propre pendant 1h.

 

Dégazer la pâte.

 

L'abaisser un grand rectangle de 30x50.

 

Etaler la crème pâtissière sur la pâte.

 

Parsemer de pépites de chocolat.

 

Rouler la pâte pour former un boudin.

 

Bien souder les bords.

 

Couper en tranches de 3cm et les poser en les espaçant sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

 

Laisser les escargots reposer 30mn environ.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Enfourner 15mn environ.

 

Délayer le sucre glace dans un peu d'eau.

 

Glacer les escargots dès la sortie du four.

 

 

C.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Isabelle 03/04/2017 14:55

Il t'en reste un pour mon gouter? Parce que je suis preneuse sans hésiter. Bizz

DineavecSandrine 03/04/2017 13:14

Super gourmands, tout ce que j'aime!!!
Dine avec Sandrine, sous un soleil frais!

gridelle 03/04/2017 03:20

ce gendre de chose j'adore pour les petits dej u week end!

Emmanuelle 02/04/2017 16:45

ils sont très appétissants tes escargots, bonne journée, bisous

Michelle 02/04/2017 16:05

des delicieuses brioches, trés gourmandes, bon dimanche

patricia cuisine 01/04/2017 22:04

dommage , je n'est pas de thermomix et sans je ne sais pas comment faire bisous

guy59600 01/04/2017 12:13

de jolies brioches biens gourmandes
très bon après-midi

ManueB 01/04/2017 09:00

j'aime bien les brioches individuelles !
super gourmand !!

manue :)

Michèle 01/04/2017 07:27

On prend d'autres habitudes lorsque les enfants quittent la maison... Et tout le monde est content! Bisous Carine

vanni 01/04/2017 06:43

Magnifiques !! très tentants !!
Bon week-end

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Fondant au chocolat.
    Le fondant au au chocolat, un dessert qui plaît à tout le monde, enfin presque... Fondant au chocolat. 200g de chocolat - 100g de beurre - 60g de sucre - 50g de farine - 4 oeufs. Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie....
  • Tarte à la rhubarbe.
    La recette que j'ai suivie devait être un crumble à la rhubarbe mais ma pâte a obstinément refusé de faire des grumeaux. Tarte à la rhubarbe. Pour 2 petites tartes. Pâte : 300g de farine - 150g de beurre - 1 oeuf - 100g de sucre. Flan : 100g de sucre...
  • Chinois aux noisettes.
    Le fromage blanc donne une saveur légèrement acidulée à la garniture. Chinois aux noisettes. Pâte : 20cl de lait - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 150g de beurre. Garniture : 150g de noisettes moulues...
  • Filet mignon au boursin® et à la tomate.
    Dimanche nous étions invités chez notre fille, elle nous a cuisiné un filet mignon avec une sauce très goûteuse grâce à l'ajout de fromage frais. Filet mignon au boursin® et à la tomate. 1 filet mignon - 1/2 boursin® - 1 tomate - 1 oignon - 1càs de crème....
  • Rôti de veau à la moutarde et aux légumes.
    Rôti de veau à la moutarde et aux légumes. 1 rôti de veau de 800g - 1 aubergine - 2 courgettes - 3 tomates - 2 poivrons (jaune et rouge) - 1 gros oignon - moutarde forte - piment d'Espelette - huile d'olives. Laver, peler et couper les légumes en rondelles....
  • Verrines banane-fraise.
    Nous sommes nombreuses à le dire, lorsque la peau des bananes commence à noircir plus personne n'en veut et il faut trouver comment les consommer. Verrines banane-fraise. 2 bananes - 12 fraises - 100g de fromage blanc - jus d'1/2 citron. Laver et équeuter...
  • Tatin aux mirabelles et aux pommes.
    Je suis entrain de vider mon congélateur. J'ai trouvé un reste de mirabelles surgelées, pas suffisant pour une tarte mais pour des petites tatins individuelles c'était parfait. Tatin aux mirabelles et aux pommes. Pâte : 150g de beurre - 2 petits jaunes...
  • Crème dessert au caramel.
    En faisant un peu de rangement dans mes placards, je suis tombée sur des caramels que j'avais acheté il y a un moment déjà pour en faire une crème. Crème dessert au caramel. 24 caramels - 1 oeuf - 500gr de lait - 1càs de farine - 1càs de fécule de maïs....

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma