11 mars 2017 6 11 /03 /mars /2017 01:20
Chinois à la noix de coco.

La prochaine fois que je referais ces brioches, j'utiliserai de la crème de coco pour la garniture, histoire d'accentuer le goût de la noix de coco.Comme toujours, j'ai utilisé mon thermomix pour faire la pâte mais elle peut se faire à la MAP ou à la main.

 

Chinois à la noix de coco.

 

Pour la pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger - 500g de farine - 60g de sucre - 3 oeufs - 80g de beurre.

Garniture : 100g de noix de coco râpée - 50g de sucre - 4càs de cacao amer - crème liquide.

Glaçage : 2càs de sucre glace- un peu d'eau.

 

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du robot.

 

Programmer 3mn / 37° / vit 2.

 

Ajouter la farine, le sucre et les oeufs.

 

Pétrir 3mn.

 

Incorporer le beurre à température ambiante.

 

Pétrir 2mn.

 

Laisser la pâte reposer pour su'elle double de volume.

 

Mélanger le sucre, la noix de coco et le cacao.

 

Ajouter de la crème jusqu'à obtention d'une pâte qui se tartine aisément.

 

Dégazer la pâte.

 

L'abaisser en un grand rectangle.

 

Tartiner la pâte à la noix de coco sur l'abaisse.

 

Former un rouleau.

 

Couper en tranches de 2cm d'épaisseur environ.

 

Les poser sur une toile silicone et les aplatir légèrement.

 

Laisser reposer 30mn.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Enfourner les chinois 15mn environ.

 

Délayer le sucre glace dans un peu d'eau tiéde.

 

Glacer les chinois à la sortie du four.

 

 

C.

 

 

 

.

 

 

 

 

Chinois à la noix de coco.
Chinois à la noix de coco.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sotis 13/03/2017 14:00

hummmmm c'est parfait pour le petit dej!!!! bisous

Isabelle 13/03/2017 10:33

Extra ces chinois, et avec le crème de coco, tu auras effectivement encore plus de saveur. Bisous

sophie 13/03/2017 08:52

c'est bien jolie !

Liliane 11/03/2017 23:13

j'ai jamais pensé à utiliser la noix de coco, a tester....

patricia cuisine 11/03/2017 22:22

original bisous

Emmanuelle 11/03/2017 20:51

Sympa l'idée de la noix de coco dans tes chinois, j'aime beaucoup, bonne soirée, bisous

Angeline 11/03/2017 15:15

très beau blog sur la cuisine. un plaisir de me promener ici. un régal

EmilieRD 11/03/2017 15:02

J'en ai l'eau à la bouche!

guy59600 11/03/2017 14:42

très joli chinois et excellente garniture
très bon après-midi

ManueB 11/03/2017 12:30

miammm ils sont super gourmands .. miamm

manue :)

Michèle 11/03/2017 09:01

Que du bonheur!!

gridelle 11/03/2017 08:41

alors là j'adore ton idée de mettre de la noix de coco! j'adore ça et avec le chocolat c'est top!

vanni 11/03/2017 06:31

Superbes !! j'en croquerais volontiers un...
Bon week-end

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Couronne aux amandes.
    Une énorme brioche qui se conserve bien sous un torchon. Couronne aux amandes. Pâte : 20cl de lait - 20g de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 2 oeufs - 75g de sucre - 125g de beurre. Garniture : 30g de beurre fondu - 1càc de cannelle - 150g...
  • Poulet au curry facile.
    De temps en temps, mes filles apportent leur contribution au blog. Aujourd'hui c'est Pauline qui vous propose ce poulet au curry facile. Poulet au curry facile. Pour 2 personnes. 2 escalopes de poulet - 1 poivron rouge - 1 boîte de lait de coco - 3càc...
  • Oeuf cocotte tomate-ciboulette.
    Ca doit bien faire 10ans que je n'ai plus fait d'oeuf cocotte, pourtant c'est tellement simple à faire, avec des ingrédients qu'on a toujours à la maison. Oeuf cocotte tomate-ciboulette. Pour 1 personne : 1 oeuf - 2 tomates cerise - 2 brins de ciboulette...
  • Hot cross buns.
    Ces hot cross buns me font de l'oeil depuis un moment. C'est la version d' Isabelle qui a fini de me convaincre de les réaliser. Je n'ai pas mis de chocolat mais des raisins secs comme dans la recette initiale. Hot cross buns. 270g de lait - 10g de levure...
  • Sablé breton aux fraises-mousse mascarpone citronnée.
    Tarte aux fraises réalisée pour les 6ans d' Emmie. Sablé breton aux fraises-mousse mascarpone citronnée. Pour le sablé : 140g de farine - 80g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 80g de beurre salé - 2 jaunes d'oeufs - 1càs d'eau. Mousse mascarpone...
  • Velouté carottes-panais.
    Malgré les températures estivales de ces derniers jours qui nous invitent à manger des salades, j'aime bien faire une petite soupe en guise de dîner. Velouté carottes-panais. 500g de carottes - 250g de panais - 1 poireau - 1càs de crème - sel - poivre...
  • Pâtes au chorizo.
    Une recette "fond de frigo". Pâtes au chorizo. 250g de pâtes - 1/3 de chorizo - 1 escalope de dinde - 1/2 bocal de coulis de tomates - 10 tomates cerise - 1 oignon. Cuire les pâtes selon les indications fournies par le fabricant. Détailler l'escalope...
  • Pâtes au poulet et au bacon.
    Récemment, nous étions invités à déjeuner chez notre fille. Elle nous a régalés avec ce plat de pâtes. Pâtes au poulet et au bacon. 450g d'escalopes de poulet - 1 verre de crème fraîche épaisse - 1 verre de crème liquide - 1càc de paprika - 1càc de thym...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma