16 mars 2017 4 16 /03 /mars /2017 00:43
Ananas aux épices.

Pour accompagner les tartelettes à la noix de coco et pour coller au thème de ma soirée, j'avais fait un ananas aux épices. J'ai utilisé du sirop de canne batterie qui a un peu coloré l'ananas.

 

 

Ananas aux épices.

 

1 ananas - 3 bâtons de cannelle - 1 pincée de muscade - 2 badianes - 5cl de rhum ambré - 1càs de sirop de sucre de canne - 20cl d'eau.

 

Porter l'eau avec le rhum et les épices à ébullition.

 

Couper l'ananas en morceaux après avoir ôté l'écorce et les yeux.

 

Le mettre dans le sirop épicé.

 

Poursuivre la cuisson 10mn.

 

Couper le feu.

 

Laisser l'ananas refroidir dans le sirop.

 

Mettre l'ananas dans des verrines et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

C.

Ananas aux épices.
Ananas aux épices.

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Published by kougelhopfetchocolat - dans desserts aux fruits fruits Desserts
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commentaires

la nonna 16/03/2017 21:46

miammm j adore l'ananassss

Emmanuelle 16/03/2017 20:55

Simple et efficace, c'est parfait !!!!! bisous

sotis 16/03/2017 14:54

hummmm un délice bien parfumé!!! bisous

kali 16/03/2017 11:01

C'est si bon...

DineavecSandrine 16/03/2017 10:34

Une belle assiette gourmande!!!
Dine avec Sandrine

ManueB 16/03/2017 08:42

je ne suis pas fana d'ananas mais avec ces épices, l'ananas doit être doux et parfumé !

manue :)

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