16 février 2017 4 16 /02 /février /2017 00:02

Inutile de vous parler de l'origine de la tarte Tatin, on passe à la recette.

 

 

Tarte Tatin.

 

Pâte brisée : 150g de farine - 75g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - un peu d'eau.

4-5 grosses pommes - caramel.

 

 

 

Mélanger le beurre, la farine et le sucre.

 

Ajouter un peu jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

 

Former une boule, filmer et réserver au frais 1h.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Peler et couper les pommes en quartiers.

 

Verser le caramel au fond du moule de façon à couvrir tout le fond.

 

Poser les pommes sur le caramel.

 

Enfourner 20mn.

 

Abaisser la pâte.

 

La poser sur les pommes.

 

Remettre au four 20mn environ.

 

A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler.

 

Servir tiède avec un peu de crème ou de la glace vanille.

 

 

C.

 

 

 

 

Tarte Tatin.

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commentaires

mes petites lubies 19/02/2017 18:31

C'est une tarte que j'aime beaucoup !! bonne soirée

Liliane 16/02/2017 21:59

çà fait longtemps que je n'ai pas fait de tarte tatin. Je note

Isabelle 16/02/2017 16:45

Une tarte que j'aime beaucoup. Elle est tres belle la tienne

guy59600 16/02/2017 16:07

superbe réalisation et bien délicieux comme tarte
excellent après-midi

patricia cuisine 16/02/2017 14:17

jamais encore fait, magnifique bisous

DineavecSandrine 16/02/2017 13:03

J'aime beaucoup la tarte tatin, en revanche, je n'ai jamais réussi à en faire une correcte?!
Dine avec Sandrine

sotis 16/02/2017 11:49

c'est un de mes desserts préféré, surtout celle de ma maman!!!! bisous

Valérie 16/02/2017 08:53

C'est trop trop bon !

ManueB 16/02/2017 08:23

j'adore avec toutes ces pommes... miamm

manue :)

vanni 16/02/2017 07:08

Elle est superbe
Bonne journée

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