7 février 2017 2 07 /02 /février /2017 00:09
Soupe aux crêpes.

Aussi appelée soupe Célestine ou Frittatensuppe en autrichien, pays d'origine de cette recette.

 

Soupe aux crêpes.

 

Pour le bouillon : 2 carottes - 1 navet - 1 oignon - 1 morceau de céleri boule - i morceau de poireau - 1 bouquet garni - sel.

Pour la pâte à crêpes : 500g de lait - 2 oeufs - 1 pincée de sel - 250g de farine.

 

 

Mettre tous les ingrédients pour les crêpes dans le bol du thermomix.

 

Mixer 20sec / vit 5.

 

Laisser reposer la pâte 30mn.

 

Eplucher tous les légumes.

 

Porter 1L d'eau à ébullition.

 

Ajouter les légumes et le bouquet garni.

 

Saler.

 

Poursuivre la cuisson à feu doux 30mn.

 

Chauffer une crêpière huilée.

 

Faire cuire les crêpes.

 

Couper 2 crêpes en fines lamelles.

 

Réserver les autres au chaud.

 

Servir le bouillon.

 

Le parsemer de lamelles de crêpes.

 

 

C.

 

 

 

 

Soupe aux crêpes.
Soupe aux crêpes.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Soupes-potages-veloutés
commenter cet article

commentaires

Isabelle 09/02/2017 09:57

Je ne connaissais pas du tout. c'est super original

Liliane 07/02/2017 20:56

nous on appelle çà "schuabandelsupp" miam c'est trop bon

sotis 07/02/2017 14:45

elle est originale cette soupe, j'aime beaucoup!!!! bisous

DineavecSandrine 07/02/2017 09:11

Du jamais vu pour moi!!! Et alors? Quelles impressions des uns et des autres?
dine avec Sandrine

la nonna 07/02/2017 08:27

alors là tu me montre quelque chose de nouveau, j adore
merci beaucoup
bisous

patricia cuisine 07/02/2017 08:24

original, bisous

ManueB 07/02/2017 07:34

belle découverte, c'"est original !

manue :)

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...
  • Brioche aux pépites de chocolat.
    Grosse pression sur mes épaules pour cette brioche. C'est à la demande d' Emmie, que je l'ai réalisée. Elle se demandait si je pouvais faire une brioche comme celle de la boulangerie mais avec plus de pépites. Verdict : excellente selon l'avis de ma petite...
  • Lapin au romarin.
    Une viande que je ne cuisine que rarement au grand dam de mon mari. Pour la recette, j'ai demandé conseil à ma soeur Valérie. Lapin au romarin. 1 lapin découpé - 1 gros oignon - 3 tomates - 2 carottes - 3 belles branches de romarin - 20cl de vin blanc...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma