Aussi appelée soupe Célestine ou Frittatensuppe en autrichien, pays d'origine de cette recette.
Soupe aux crêpes.
Pour le bouillon : 2 carottes - 1 navet - 1 oignon - 1 morceau de céleri boule - i morceau de poireau - 1 bouquet garni - sel.
Pour la pâte à crêpes : 500g de lait - 2 oeufs - 1 pincée de sel - 250g de farine.
Mettre tous les ingrédients pour les crêpes dans le bol du thermomix.
Mixer 20sec / vit 5.
Laisser reposer la pâte 30mn.
Eplucher tous les légumes.
Porter 1L d'eau à ébullition.
Ajouter les légumes et le bouquet garni.
Saler.
Poursuivre la cuisson à feu doux 30mn.
Chauffer une crêpière huilée.
Faire cuire les crêpes.
Couper 2 crêpes en fines lamelles.
Réserver les autres au chaud.
Servir le bouillon.
Le parsemer de lamelles de crêpes.
C.