15 février 2017 3 15 /02 /février /2017 01:17

Personne n'aime les endives au jambon chez moi, c'est ma soeur Valérie qui les a faites et a eu la gentillesse de me faire des photos.

 

 

Endives au jambon.

 

8 endives - 8 tranches de jambon - béchamel - gruyère râpé.

Béchamel : 50g de beurre - 50g de farine -  400ml d'eau de cuisson des endives - 100ml de vin blanc - sel - poivre - muscade.

 

 

Oter les feuilles extérieures et le trognon des endives.

 

Les cuire 20mn dans l'eau bouillante salée.

 

Les égoutter.

 

Faire un roux avec le beurre et la farine.

 

Ajouter l'eau et le vin blanc petit à petit sans cesser de mélanger.

 

Saler, poivrer et muscader.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Enrouler chaque endive d'une tranche de jambon.

 

Les poser dans un plat à gratin.

 

Verser la béchamel par-dessus.

 

Parsemer de fromage râpé.

 

Enfourner 30mn environ.

 

Servir dès la sortie du four.

 

 

C.

Endives au jambon.
Endives au jambon.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans gratin - plats complets
commenter cet article

commentaires

DAFFYCO 22/02/2017 12:25

Moi j'adore les endives au jambon et je salive devant ton plat.

Liliane 15/02/2017 23:33

c'est trop bon !

patricia cuisine 15/02/2017 19:49

j'adore sa bisous

la nonna 15/02/2017 17:39

moi j adore ça, c'est tropppp bon, bisous

guy59600 15/02/2017 12:51

un excellent plat tu peux aussi remplacer les endives par des blancs de poireaux
excellent après-midi

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Charlotteà la vanille et aux framboises.
    Avant de mettre le blog en pause pour prendre quelques vacances, je vous propose cette charlotte à la vanille et aux framboises. Charlotte à la vanille et aux framboises. Pour le fond : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule. Biscuits...
  • Quiche aux courgettes.
    Des courgettes à ne plus savoir qu'en faire ? Pourquoi pas une quiche ? Quiche aux courgettes. 1 pâte feuilletée - 1 oignon - 3 petites courgettes - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 10cl de crème - 20cl de coulis de tomates - 1càc de thym - sel - poivre - huile...
  • Cake à l'orange.
    Ce cake m'a immédiatement fait de l'oeil quand je l'ai vu chez Manue . Cake à l'orange. 2 oranges bio - 130g de sucre - 3 oeufs - 65g de beurre - 3càs de jus d'orange - 190g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de crème fraîche. Pour le sirop...
  • Tajine de poulet aux légumes.
    De ses vacances en Algérie, mon collègue de travail m'a rapporté une tajine, de l'ail frais, de l'huile d'olives et des épices. De quoi faire de bons petits plats bien parfumés. Tajine de poulet aux légumes. 2 blancs de poulet - 1 gros oignon - 1 aubergine...
  • Steusselkuchen.
    Ca faisait un petit moment que je n'avais plus fait de streusselkuchen, cette brioche alsacienne surmontée d'un crumble. Streusselkuchen. Pâte : 150g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche - 350g de farine - 40g de sucre - 1 oeuf - 100g de...
  • Entremets Pina Colada.
    Entremets Pina Colada. Pour le biscuit : 6 oeufs - 1 pincée de sel - 150g de sucre - 70g de noix de coco râpée - 150g de farine - 1càs de levure chimique. Pour la mousse : 110g de sucre - 11 feuilles de gélatine - 400ml de lait de coco - 2 boîtes d'ananas...
  • Courgettes Orloff.
    Encore de la courgette...heureusement nous aimons beaucoup ce légume, il y a en toutes les semaines dans le cabas du maraîcher. Cette recette, je l'ai vue sur de nombreux blogs. Je me suis inspirée de celle de Maylys. Courgettes Orloff. 1 grosse courgette...
  • Tarte aux poireaux.
    Lorsque mes filles font des recettes qu'elles ont aimées, elles m'envoient des photos. Aujourd'hui, c'est Claire qui nous régale avec sa tarte aux poireaux. Tarte aux poireaux. 1 pâte brisée - 2 gros poireaux - 2 oeufs - 20cl de crème - 150g de lardons...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma