11 février 2017 6 11 /02 /février /2017 00:58
Chinois à la frangipane.

L'idée de faire un chinois à la frangipane m'est venue en dégustant une galette des rois. J'ai utilisé le reste de crème pâtissière de la tarte pommes-kiwis.

 

 

Chinois à la frangipane.

 

Pâte : 180g de lait - 20g de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre mou.

Frangipane : 100g de crème pâtissière - 75g de poudre d'amandes - 75g de sucre - 75g de beurre - 1 oeuf.

Glaçage : 2càs de sucre glace - eau.

 

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3mn / 37° / vit 1.

 

Ajouter la farine, le sucre et les oeufs.

 

Pétrir 3mn.

 

Incorporer le beurre en morceaux.

 

Pétrir encore 2mn.

 

Laisser la pâte pousser 1h dans un saladier couvert d'un torchon propre.

 

Préparer la frangipane.

 

Travailler le beurre en pommade.

 

Mélanger l'oeuf et le sucre.

 

Incorporer le beurre pommade et la poudre d'amandes.

 

Ajouter la crème pâtissière.

 

Dégazer la pâte.

 

L'abaisser en un grand rectangle.

 

Tartiner la frangipane sur la pâte.

 

Former un boudin .

 

Couper le boudin en tronçons de 5cm environ.

 

Les poser dans un moule en silicone sans les serrer.

 

Laisser reposer 40mn.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Enfourner le chinois 25mn environ.

 

A la sortie du four, attendre 5mn avant de le démouler.

 

Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec un peu d'eau.

 

Glacer le chinois lorsqu'il est encore chaud.

 

 

C.

 

 

Chinois à la frangipane.
Chinois à la frangipane.
Partager cet article
Repost0

commentaires

I
Tentatrice, tu me donnes faim!!!!
Répondre
L
J'aime le chinois...mais je ne mets jamais de crème pâtissière. Tout simplement je me contente de beurre, de cannelle, de raisins au rhum et de fruits secs. Quelquefois je rajoute des pépites. <br /> <br /> Belle journée et gros bisous. <br /> Lavandine
Répondre
L
J'aime tout dans ton chinois !
Répondre
G
superbe brioche et excellente garniture<br /> très bon week-end
Répondre
P
il est très beau bisous bon we
Répondre
M
super petit déjeuner, j'adore le chinois, je devrais en refaire...<br /> <br /> manue :)
Répondre

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma