4 février 2017 6 04 /02 /février /2017 01:38
Brioche au pralin.

Brioche au pralin.

 

 

180g de lait - 20g de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre.

1pot de pralin.

 

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3mn / 37° / vit 2.

 

Ajouter la farine, le sucre et les oeufs.

 

Pétrir 3mn.

 

Ajouter le beurre mou.

 

Pétrir encore 2mn.

 

Laisser pousser la pâte 1h.

 

Dégazer la pâte.

 

La diviser en 2.

 

Abaisser la pâte en un grand rectangle.

 

Etaler le pralin sur la pâte.

 

Rouler pour former un long boudin.

 

Le couper en 2 et le torsader.

 

Laisser la brioche doubler de volume.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dorer la brioche avec un du lait sucré.

 

Enfourner la brioche 25mn environ.

 

A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

 

C.

 

 

 

 

 

Brioche au pralin.
Brioche au pralin.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Chrystel 10/02/2017 16:04

Elle est superbe ta brioche ! Ohhhh, ça donne faim. Bises

Isabelle 06/02/2017 12:08

Une bien jolie brioche!!

guy59600 04/02/2017 16:55

superbe brioche et une bonne garniture qui sert aussi a faire des Paris-Brest ici pluie
excellent week-end

patricia cuisine 04/02/2017 16:20

hummm j'adore avec un bon p'tit café bisous

liliane 04/02/2017 10:44

C'est toujours un régal une brioche fourrée

liliane 04/02/2017 10:45

....ça doit ressembler à nos croissants fourrés

kali 04/02/2017 10:30

Magnifique! Et gourmande comme je les aime.
Bon samedi
Kali

FLaure 04/02/2017 09:35

Une beauté cette brioche, juste pour mon petit déjeuner.
Bon W.E. FLaure

ManueB 04/02/2017 08:57

trop bon quand elle est bien garnie, au pralin un régal !

manue :)

Michèle 04/02/2017 08:17

Là tu me prends par les sentiments....

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Charlotteà la vanille et aux framboises.
    Avant de mettre le blog en pause pour prendre quelques vacances, je vous propose cette charlotte à la vanille et aux framboises. Charlotte à la vanille et aux framboises. Pour le fond : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule. Biscuits...
  • Quiche aux courgettes.
    Des courgettes à ne plus savoir qu'en faire ? Pourquoi pas une quiche ? Quiche aux courgettes. 1 pâte feuilletée - 1 oignon - 3 petites courgettes - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 10cl de crème - 20cl de coulis de tomates - 1càc de thym - sel - poivre - huile...
  • Cake à l'orange.
    Ce cake m'a immédiatement fait de l'oeil quand je l'ai vu chez Manue . Cake à l'orange. 2 oranges bio - 130g de sucre - 3 oeufs - 65g de beurre - 3càs de jus d'orange - 190g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de crème fraîche. Pour le sirop...
  • Tajine de poulet aux légumes.
    De ses vacances en Algérie, mon collègue de travail m'a rapporté une tajine, de l'ail frais, de l'huile d'olives et des épices. De quoi faire de bons petits plats bien parfumés. Tajine de poulet aux légumes. 2 blancs de poulet - 1 gros oignon - 1 aubergine...
  • Steusselkuchen.
    Ca faisait un petit moment que je n'avais plus fait de streusselkuchen, cette brioche alsacienne surmontée d'un crumble. Streusselkuchen. Pâte : 150g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche - 350g de farine - 40g de sucre - 1 oeuf - 100g de...
  • Entremets Pina Colada.
    Entremets Pina Colada. Pour le biscuit : 6 oeufs - 1 pincée de sel - 150g de sucre - 70g de noix de coco râpée - 150g de farine - 1càs de levure chimique. Pour la mousse : 110g de sucre - 11 feuilles de gélatine - 400ml de lait de coco - 2 boîtes d'ananas...
  • Courgettes Orloff.
    Encore de la courgette...heureusement nous aimons beaucoup ce légume, il y a en toutes les semaines dans le cabas du maraîcher. Cette recette, je l'ai vue sur de nombreux blogs. Je me suis inspirée de celle de Maylys. Courgettes Orloff. 1 grosse courgette...
  • Tarte aux poireaux.
    Lorsque mes filles font des recettes qu'elles ont aimées, elles m'envoient des photos. Aujourd'hui, c'est Claire qui nous régale avec sa tarte aux poireaux. Tarte aux poireaux. 1 pâte brisée - 2 gros poireaux - 2 oeufs - 20cl de crème - 150g de lardons...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma