3 janvier 2017 2 03 /01 /janvier /2017 01:38
Velouté aux noix.

Un petit velouté après les agapes des fêtes.

 

 

Velouté aux noix.

 

 

250g de cerneaux de noix - 20g de beurre - 25g de farine - 1,5L de bouillon de volaille - 1 jaune d'oeuf - 100g de crème fraîche - poivre.

 

 

Mettre les noix dans le bol du thermomix.

 

Mixer 10sec / vit 5.

 

Réserver la poudre obtenue.

 

Mettre le beurre, la farine et 50cl de bouillon dans le bol.

 

Programmer 7mn / 90° / vit 4.

 

A la sonnerie, ajouter le bouillon restant.

 

Programmer 10mn / 100° / vit 2.

 

A la sonnerie, ajouter la poudre de noix.

 

Mixer 30sec / vit5.

 

Battre le jaune d'oeuf avec la crème dans un saladier.

 

Verser le velouté sur le mélange sans cesser de mélanger vivement.

 

Servir sans attendre.

 

 

C.

 

 

 

 

Velouté aux noix.
Velouté aux noix.

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Published by kougelhopfetchocolat - dans Soupes-potages-veloutés
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gridelle 03/01/2017 11:25

je n'avais jamais vu ça je trouve l'idée géniale!
belle année à toi

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