7 janvier 2017 6 07 /01 /janvier /2017 01:39
Première brioche de l'année.

Je ne me suis pas cassée la tête, j'ai conservé le nom que Marie-Christine avait donné à cette excellente brioche.

 

Première brioche de l'année.

 

 

210ml de lait - 8g de levure de boulanger déshydratée - 500g de farine - 50g de sucre - 2 oeufs battus - 75g de beurre coupés en dés à température ambiante - 50g d'amandes en éclats - 50g de pépites de chocolat.

1 jaune d'oeuf pour la dorure.

 

 

Sortir le beurre du réfrigérateur 2h avant de confectionner la brioche.

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3mn / 37° / vit 1.

 

Laisser reposer 10mn.

 

Ajouter la farine, le sucre et les oeufs battus.

 

Pétrir 3mn.

 

Laisser reposer 3mn.

 

Incorporer le beurre.

 

Pétrir 5mn.

 

Mettre la pâte en boule dans un saladier, la filmer.

 

La mettre à reposer dans le four préchauffé à 35° pendant 1h.

 

Dégazer la pâte.

 

Incorporer les pépites de chocolat et les amandes en éclats.

 

Diviser la pâte en 8 pâtons (je ne sais pas compter, j'en ai 11).

 

Les disposer en couronne, sans qu'elles ne se touchent, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

Les couvrir d'un torchon et remettre au four préchauffé à 35° pendant 20mn.

 

Battre un jaune d'oeuf avec un peu d'eau.

 

Dorer la brioche à l'aide d'un pinceau.

 

Enfourner 25mn à 180°.

 

 

C.

 

 

 

 

Première brioche de l'année.
Première brioche de l'année.
Première brioche de l'année.

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commentaires

FLaure 08/01/2017 09:30

Toute belle, toute moelleuse et la présentation est top. Félicitations.
Bon dimanche, FLaure

Liliane 08/01/2017 09:25

c'est la couronne des rois en Alsace !

patricia cuisine 07/01/2017 20:04

hummmm, bisous

guy59600 07/01/2017 13:01

superbe brioche et vu la mie elle doit être bien moelleuse
excellent week-end

ManueB 07/01/2017 08:24

belle brioche !! miamm

bon weekend
manue :)

Michèle 07/01/2017 07:41

Superbe!!

vanni 07/01/2017 07:02

Elle est magnifique !!
Bon week-end

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