24 janvier 2017 2 24 /01 /janvier /2017 00:58

Lorsque mon fils a déménagé, il m'a fallu préparer un repas facile à transporter et à réchauffer. Le gâteau de pâtes servi avec une sauce tomates maison s'y prêtait très bien.

 

 

Gâteau de pâtes.

 

300g de coquillettes - 20cl de crème fraîche - 6 oeufs - 200g de lardons - emmental râpé - sel - poivre - muscade.

Sauce tomates.

 

Cuire les pâtes selon les instructions portées sur l'emballage.

 

Battre les oeufs en omelette.

 

Ajouter la crème.

 

Saler, poivrer et ajouter la muscade.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Parsemer le fond d'un moule en silicone avec la moitié du  fromage râpé.

 

Verser la moitié des pâtes dans le moule.

 

Ajouter les lardons et le reste de fromage.

 

Couvrir avec les pâtes restantes.

 

Verser la crème aux oeufs par-dessus.

 

Enfourner 20mn environ.

 

Démouler sur un plat à la sortie du four.

 

Servir avec la sauce tomates.

 

 

C.

 

Gâteau de pâtes.

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commentaires

Messergaster 25/01/2017 21:02

Moi c'était le gâteau de pâtes la semaine dernière ;)

patricia cuisine 24/01/2017 21:35

extra j'adore bisous

sotis 24/01/2017 14:02

sympa cette façon de cuisiner les pâtes, je retiens!!!! bisous

DineavecSandrine 24/01/2017 11:18

Chez nous, les pâtes, on les préfère même réchauffées aux micro-ondes (c'est dire!!!), plutôt que préparées en gâteau?! J'en avais fait une fois, tu aurais vu la tête de mes gourmands!!!!
bises, Dine avec Sandrine

ManueB 24/01/2017 07:19

c'est une autre façon de manger des pâtes, chouette idée !!

biz
manue :)

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