La pâte épaisse de cette tarte n'a pas fait l'unanimité chez moi contrairement à la garniture. Ils m'ont demandé la même mais avec une pâte plus fine, j'ai beaucoup aimé.
Merci Manue pour cette excellente tarte.
Tarte à l'oignon du Palatinat.
Pour la pâte : 125ml de lait - 1cà dessert de levure déshydratée - 250g de fairne - sel.
Pour la garniture : 500g d'oignons - 2 oeufs - 120ml de crème fraîche - 100g de lardons - sel - poivre - 1 pincée de cumin (j'ai mis de la muscade je n'aime pas le cumin).
Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.
Programmer 3mn / 37°/ vit 2.
Ajouter la farine et le sel.
Pétrir 5mn.
Laisser la pâte doubler de volume.
Peler et émincer les oignons.
Faire dorer les lardons dans une poêle.
Ajouter les oignons.
Poursuivre la cuisson 10mn environ.
Battre les oeufs en omelette.
Ajouter la crème.
Saler, poivrer et muscader.
Verser la migaine sur les oignons.
Mélanger et poursuivre la cuisson jusqu'à épaississement.
Dégazer la pâte.
L'abaisser et foncer un moule à tarte.
Etaler la garniture sur toute la surface.
Enfourner 25mn environ à 200°.
Servir dès la sortie du four, avec une salade verte.
C.
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