Je ne suis pas une amatrice de pain, je préfère le pain de mie. J'en fais assez souvent, une des recettes déja sur le blog. En voyant celui que Manue avait publié il y a quelques jours, j'ai eu immédiatement en vie de le faire et j'ai eu bien raison, il était délicieux.
Pain de mie.
150ml de lait - 100ml d'eau - 50g de crème épaisse - 500g de farine - 1cà dessert de sel - 1 sachet de levure déshydratée - 10g de sucre - 40g de beurre.
Mettre l'eau, le lait, la crème et la levure dans le bol du thermomix.
Programmer 3mn / 37° / vit2.
Ajouter la farine, le sucre et le sel.
Mélanger 30sec / vit 1.
Ajouter le beurre en morceaux.
Pétrir 3mn.
Laisser la pâte doubler de volume.
Dégazer la pâte.
La diviser en 4 pâtons et former des boules.
Les déposer dans un moule à cake beurré.
Laisser pousser 30mn.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner le pain demie de lait avant de l'enfourner 30mn environ.
C.