31 décembre 2016 6 31 /12 /décembre /2016 00:03
Fudge chocolat-beurre salé.

Dernier jour de 2016, c'est aussi le jour de l'Escapade en cuisine. Pour le thème Gourmandises  offrir, c'est chez Raphie que j'ai pioché une recette et Christine réalise une de mes recettes.

 

Avant de passer à la recette, je vous remercie pour votre fidélité et vous souhaite un bon réveillon.

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

Fudge chocolat-beurre salé.

 

 

100g de chocolat  70% - 120g de lait concentré sucré - 30g de beurre salé.

 

 

Chemiser un plat rectangulaire avec du papier cuisson (j'ai utilisé un moule en silicone).

 

Casser le chocolat en morceaux.

 

Le mettre dans une casserole avec le lait concentré.

 

Porter le tout à ébullition.

 

La préparation doit avoir la consistance d'une pâte à tartiner.

 

Ajouter le beurre salé.

 

Verser le mélange dans le plat.

 

Lisser la surface avec une spatule.

 

Réfrigérer 2h minimum.

 

Couper en carré avant de déguster.

 

 

Carine.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fudge chocolat-beurre salé.
Fudge chocolat-beurre salé.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Confiserie
commenter cet article

commentaires

christine 05/01/2017 18:52

On a eu la même idée :) ! J'ai beaucoup aimé tes fudges amandes/noisettes! Je te souhaite aussi une très bonne année 2017! Bonne soirée!

patricia cuisine 01/01/2017 17:58

j'adore aussi merci et très bonne année ma belle bisous

Chris 31/12/2016 16:01

J'adore

babakitchen 31/12/2016 10:30

hoooo sympa, merci !! bon réveillon !!

jacre 31/12/2016 10:09

Un bon choix pour le dernier jour de l'année...joyeuses fêtes et bonne année

Mamancadeborde 31/12/2016 09:50

Ca doit etre tres tres bon ! Bon réveillon

DineavecSandrine 31/12/2016 09:23

Jamais goûté les fudges?!
Termine l'année comme il se doit!!!
Dine avec Sandrine

lavandine 31/12/2016 08:59

Il n'y a que des bonnes choses par là.... ca va encore sauter aux hanches.

Gros bisous et bon réveillon.

Gabie 31/12/2016 07:41

C'est très gourmand ! Bon réveillon !!!!

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Poudre à pudding.
    Dans mes recettes de tarte au fromage blanc, je parle souvent de sachet de pudding chantilly. Vous êtes nombreuses à vous demander ce que c'est...Voici la photo d'un sachet de pudding...Je crains, malheureusement, que la vente ne se fasse pas dans toutes...
  • Tresse fourrée.
    Entre le travail, la naissance de ma petite-fille et mon père hospitalisé, j'ai peu de temps pour cuisiner et encore moins de temps à consacrer à mon blog et aux vôtres. Pour me faire pardonner, je vous propose cette belle tresse fourrée. Tresse fourrée....
  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma