12 décembre 2016 1 12 /12 /décembre /2016 00:08
Bûche exotique.

Bûche exotique.

 

 

Pour la dacquoise à la noix de coco : 3 blancs d'oeufs - 100g de sucre glace - 40g de sucre semoule - 20g de farine - 80g de noix de coco râpé.

Mousse : 40cl de lait de coco - 40cl de crème liquide - 90g de sucre - 9 feuilles de gélatine.

Insert : 210g de purée de mangue - 3 feuilles de gélatine.

Noix de coco râpée - 1càs de gelée de coing ou de confiture d'abricots.

 

 

Réhydrater les feuilles de gélatine pour l'insert dans un bol d'eau froide.

 

Chauffer un peu de purée de fruits.

 

Hors du feu, ajouter la gélatine.

 

Mélanger jusqu'à dissolution complète.

 

L'ajouter au reste de purée de fruits.

 

Couler la purée au fond du moule à bûche.

 

Mettre au congélateur 1h30 minimum.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mélanger la noix de coco, la farine et le sucre glace.

 

Monter les blancs en neige ferme.

 

Serrer avec le sucre semoule.

 

Incorporer délicatement; à l'aide d'une maryse, le mélange sucre glace-coco-farine.

 

Verser la pâte sur une plaque à biscuit roulé.

 

Enfourner 12mn environ.

 

Laisser refroidir avant de démouler.

 

Pour la mousse, réhydrater les feuilles de gélatine.

 

Porter le lait de coco à ébullition.

 

Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées.

 

Bien mélanger pour les dissoudre.

 

Laisser refroidir.

 

Monter la crème en chantilly.

 

L'incorporer délicatement au lait de coco.

 

Démouler l'insert.

 

Verser la moitié de la mousse dans le moule à bûche.

 

Poser l'insert et couvrir avec le reste de mousse.

 

Mettre au congélateur 4h minimum.

 

Démouler la mousse sur la dacquoise.

 

La couper à la dimension de la bûche.

 

Chauffer la gelée de coing.

 

Badigeonner la bûche à l'aide d'un pinceau.

 

Couvrir de noix de coco.

 

Laisser décongeler au réfrigérateur.

 

 

C.

 

 

Bûche exotique.
Bûche exotique.
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Une petite bûche de Noël qui change :)
Répondre
K
Belle idée!
Répondre
G
oh qu'elle me plait cette petite bûchers sont au top!
Répondre
G
superbe bûche et un excellent insert<br /> très bonne soirée
Répondre
L
waowwwww, elle est superbe ta bûche, bisous
Répondre
S
un régal cette buche!!!! bisous
Répondre
R
J aime c'est tres jolie
Répondre
D
Je passe mon tour!!!<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
M
très jolie buche, elle est toute légère et mousseuse !<br /> <br /> manue :)
Répondre

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma