En Alsace, il est de coutume, à cette période de l'année, de confectionner des männelés. Pour changer, j'ai décidé de faire des bonhommes de neige.
Brioche bonhomme de neige.
200g de lait - 1 cube de levure fraîche - 600g de farine - 90g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre.
4 amandes - 12 noisettes - 8 pépites de chocolat.
Mettre le lait et la levure émiettée dans le bol du thermomix.
Programmer 3mn / 37° / vit 2.
Ajouter la farine, le sucre les oeufs et le beurre.
Pétrir 5mn.
Laisser pousser la pâte 1h.
Dégazer la pâte et la diviser en 4 pâtons.
Faire 2 boules avec chaque pâton, une plus grande pour le ventre et la plus petite pour la tête.
Assembler les 2 parties, pour former les bonhommes de neige, sur une toile silicone.
Décorer les brioches, les pépites pour les yeux, les amandes pour le nez et les noisettes pour les boutons.
Laisser lever les brioches 30mn.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner 20mn environ.
A la sortie du four, les glacer avec du fondant ou un mélange sucre glace-eau.
C.
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