25 novembre 2016 5 25 /11 /novembre /2016 00:38
Verrine façon forêt noire.

Récemment, j'avais invité un couple d'amis dont le dessert préféré est la forêt noire mais je ne voulais pas me lancer dans la confection d'un tel gâteau pour 4 personnes. J'ai choisi de présenter une mousse au chocolat avec des cerises au kirsch et une chantilly-mascarpone.

 

 

Verrine façon forêt noire.

 

Mousse au chocolat : 170g de chocolat à 60% - 80g de lait - 4 blancs d'oeufs - 1 jaune d'oeuf.

Chantilly mascarpone : 20cl de crème fleurette - 150g de mascarpone - 2càs rases de sucre glace.

Cerises au sirop au kirsch.

 

 

Porter le lait à ébullition.

 

Hacher le chocolat.

 

Verser le lait bouillant sur le chocolat.

 

Mélanger pour bien faire fondre le chocolat.

 

Ajouter le jaune d'oeuf.

 

Monter les blancs en neige.

 

Incorporer 1/3 des blancs au chocolat fondu pour le détendre.

 

Ajouter le reste délicatement à l'aide d'une maryse.

 

Mettre la mousse au chocolat dans les verrines.

 

Réserver au frais 2h minimum.

 

Avant de servir, mettre la crème et le mascarpone dans un cul-de-poule.

 

Monter le mélange en chantilly.

 

Incorporer le sucre.

 

Poser les cerises sur la mousse au chocolat.

 

Les surmonter de chantilly à l'aide d'une poche à douille.

 

C.

 

 

Verrine façon forêt noire.
Verrine façon forêt noire.

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commentaires

Isabelle 26/11/2016 09:05

Je ne suis pas une grande matrice de foret noire, mais présentée comme ça, je suis tentée

kali 25/11/2016 15:14

Très belle reviste. Tu es prête pour le meilleur pâtissier.

sotis 25/11/2016 15:12

une verrine très très gourmande!!!! bisous

guy59600 25/11/2016 12:50

très jolies verrines en plus un dessert que j'adore
excellent après-midi

ManueB 25/11/2016 08:00

jolie verrine !!!

manue :))

vanni 25/11/2016 07:08

Chouette idée pour revisiter ce grand classique qu'est la forêt noire.
Bonne journée.

tata-lolotte 25/11/2016 00:46

Bonsoir,merci pour le partage et j' avais oublié pour le changementde couleur de l' écriture c'est plusfacile a lire

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