24 novembre 2016 4 24 /11 /novembre /2016 08:33

Velouté de brocoli.

 

 

2 brocolis - 1 pommes de terre -  1 oignon - sel - 1càc rase de bouillon de légumes - 600ml d'eau - crème de soja.

 

 

Nettoyer et laver les brocolis. Les détailler en fleurettes.

 

Peler, laver et couper la pomme de terre en dés.

 

Peler et couper l'oignon en 2.

 

Mettre le brocoli et l'oignon dans le bol du thermomix.

 

Mixer 5sec / vit 5.

 

Ajouter la pomme de terre, le bouillon et l'eau.

 

Programmer 25mn / 100° / vit 1.

 

A la sonnerie, ajouter la crème et mixer 1mn / vit 9.

 

Si le velouté est trop épais, ajouter un peu de d'eau et prolonger la cuisson de 2-3mn.

 

Rectifier l'assaisonnement et servir.

 

C.

 

 

 

 

 

Velouté de brocoli.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Soupes-potages-veloutés
commenter cet article

commentaires

Val 12/12/2016 08:45

Un bon velouté avec le temps qu'il fait, c'est vraiment très réconfortant : mon diner d'hier soir, trop miam !!!
merci pour le partage
Bizzs
Val

ManueB 24/11/2016 18:37

chez nous c'est aussi velouté !!! ça réchauffe et c'est si bon !

manue :)

Isabelle 24/11/2016 13:57

Un velouté bien tentant

vanni 24/11/2016 13:12

Un chouette velouté, parfait avec le temps gris et froid qu'on n'a en ce moment...
Bonne journée.

DineavecSandrine 24/11/2016 11:04

Un velouté bien apprécié à la maison!
Dine avec Sandrine

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Charlotteà la vanille et aux framboises.
    Avant de mettre le blog en pause pour prendre quelques vacances, je vous propose cette charlotte à la vanille et aux framboises. Charlotte à la vanille et aux framboises. Pour le fond : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule. Biscuits...
  • Quiche aux courgettes.
    Des courgettes à ne plus savoir qu'en faire ? Pourquoi pas une quiche ? Quiche aux courgettes. 1 pâte feuilletée - 1 oignon - 3 petites courgettes - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 10cl de crème - 20cl de coulis de tomates - 1càc de thym - sel - poivre - huile...
  • Cake à l'orange.
    Ce cake m'a immédiatement fait de l'oeil quand je l'ai vu chez Manue . Cake à l'orange. 2 oranges bio - 130g de sucre - 3 oeufs - 65g de beurre - 3càs de jus d'orange - 190g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de crème fraîche. Pour le sirop...
  • Tajine de poulet aux légumes.
    De ses vacances en Algérie, mon collègue de travail m'a rapporté une tajine, de l'ail frais, de l'huile d'olives et des épices. De quoi faire de bons petits plats bien parfumés. Tajine de poulet aux légumes. 2 blancs de poulet - 1 gros oignon - 1 aubergine...
  • Steusselkuchen.
    Ca faisait un petit moment que je n'avais plus fait de streusselkuchen, cette brioche alsacienne surmontée d'un crumble. Streusselkuchen. Pâte : 150g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche - 350g de farine - 40g de sucre - 1 oeuf - 100g de...
  • Entremets Pina Colada.
    Entremets Pina Colada. Pour le biscuit : 6 oeufs - 1 pincée de sel - 150g de sucre - 70g de noix de coco râpée - 150g de farine - 1càs de levure chimique. Pour la mousse : 110g de sucre - 11 feuilles de gélatine - 400ml de lait de coco - 2 boîtes d'ananas...
  • Courgettes Orloff.
    Encore de la courgette...heureusement nous aimons beaucoup ce légume, il y a en toutes les semaines dans le cabas du maraîcher. Cette recette, je l'ai vue sur de nombreux blogs. Je me suis inspirée de celle de Maylys. Courgettes Orloff. 1 grosse courgette...
  • Tarte aux poireaux.
    Lorsque mes filles font des recettes qu'elles ont aimées, elles m'envoient des photos. Aujourd'hui, c'est Claire qui nous régale avec sa tarte aux poireaux. Tarte aux poireaux. 1 pâte brisée - 2 gros poireaux - 2 oeufs - 20cl de crème - 150g de lardons...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma