Ce plat n'a pas fait l'unanimité chez moi, nous n'aimons pas le salé-sucré et les pommes que j'ai utilisées ont fondu, il était impossible de les enlever. A refaire sans les pommes.
Rôti de porc aux pommes et au cidre.
1kg de rôti de porc - 50cl de cidre brut - 1 oignon - 3 pommes - 1kg de pommes de terre - 1 bouquet garni (persil-laurier-thym) - 1càs d'huile - sel - poivre.
Faire dorer le rôti de porc sur toutes les faces dans une cocotte chauffée avec l'huile.
Ajouter l'oignon pelé et émincé.
Lorsqu'il arrive à coloration, verser le cidre dans la cocotte.
Ajouter le bouquet garni.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 45mn.
Peler, laver et couper les pommes de terre en cubes.
Les ajouter dans la cocotte ainsi que les pommes pelées, coupées en quartiers et épépinées.
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Rectifier l'assaisonnement.
Couper le rôti en tranches.
Le servir avec les pommes de terre.
C.