30 novembre 2016 3 30 /11 /novembre /2016 11:23

C'est l'heure de l'Escapade en Cuisine.  Thème du mois : Cuisinons la volaille Pour cette nouvelle escapade c'est Céline qui réalise une de mes recettes quant à moi c'est chez Michèle que j'ai trouvé mon bonheur.

Ces papillotes de volaille étaient un régal.

 

 

Papillotes de poulet à la moutarde.

 

 

5 blancs de poulet - 3 carottes - 2 poireaux - 50g de vin blanc - 1càs de moutarde - 2càc de fond de volaille déshydraté - 150g de crème fraîche - huile d'olives - sel - poivre.

 

 

Peler et laver les carottes.

 

Les couper en sifflets.

 

Nettoyer et laver les poireaux.

 

Les couper en morceaux.

 

Chauffer une sauteuse avec l'huile.

 

Y faire suer les légumes.

 

Saler légèrement.

 

Couvrir et cuire à l'étouffée 15mn, sans coloration.

 

Préchauffer le four à 220°.

 

Mélanger le fond de volaille, la crème, le vin blanc et la moutarde.

 

Saler et poivrer.

 

Couper les blancs de poulet en dés.

 

Répartir les légumes dans un plat à gratin ou dans des plats individuels.

 

Poser les dés de poulet par-dessus.

 

Arroser avec la crème.

 

Emballer chaque plat dans une feuille de papier alu doublée d'une feuille de papier cuisson, fermer hermétiquement.

 

Enfourner 20mn.

 

Servir dès la sortie du four.

 

Attention à ne pas vous brûlez à l'ouverture.

 

 

C.

 

 

Papillotes de volailles à la moutarde.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat
commenter cet article

commentaires

babakitchen 04/12/2016 11:23

hoooo sympa ça, miam miam !!!

Isabelle 01/12/2016 18:24

C'est une papillote très gourmande

Artisan 01/12/2016 14:59

Je la fait de temps en temps et c’est un délice. Succès assuré !

sotis 01/12/2016 13:21

hummmm elles sont très appétissantes tes papillotes!!! bisous

Michèle 01/12/2016 10:47

merci Carine pour ce choix et pour ton clin d'œil. Gros bisous

DineavecSandrine 01/12/2016 10:29

Super appétissant tout ça!!
Dine avec Sandrine

jacre 30/11/2016 21:11

belle recette bien savoureuse

patricia 30/11/2016 14:12

j'adore les papillotes bisous

laura 30/11/2016 13:05

superbe version des papillottes ! bien gourmandes

guy59600 30/11/2016 12:33

des papillotes qui doivent êtres biens délicieuses
excellent après-midi

la nonna 30/11/2016 12:07

je peux me joindre à toi?

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Poudre à pudding.
    Dans mes recettes de tarte au fromage blanc, je parle souvent de sachet de pudding chantilly. Vous êtes nombreuses à vous demander ce que c'est...Voici la photo d'un sachet de pudding...Je crains, malheureusement, que la vente ne se fasse pas dans toutes...
  • Tresse fourrée.
    Entre le travail, la naissance de ma petite-fille et mon père hospitalisé, j'ai peu de temps pour cuisiner et encore moins de temps à consacrer à mon blog et aux vôtres. Pour me faire pardonner, je vous propose cette belle tresse fourrée. Tresse fourrée....
  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma