30 novembre 2016 3 30 /11 /novembre /2016 11:23

C'est l'heure de l'Escapade en Cuisine.  Thème du mois : Cuisinons la volaille Pour cette nouvelle escapade c'est Céline qui réalise une de mes recettes quant à moi c'est chez Michèle que j'ai trouvé mon bonheur.

Ces papillotes de volaille étaient un régal.

 

 

Papillotes de poulet à la moutarde.

 

 

5 blancs de poulet - 3 carottes - 2 poireaux - 50g de vin blanc - 1càs de moutarde - 2càc de fond de volaille déshydraté - 150g de crème fraîche - huile d'olives - sel - poivre.

 

 

Peler et laver les carottes.

 

Les couper en sifflets.

 

Nettoyer et laver les poireaux.

 

Les couper en morceaux.

 

Chauffer une sauteuse avec l'huile.

 

Y faire suer les légumes.

 

Saler légèrement.

 

Couvrir et cuire à l'étouffée 15mn, sans coloration.

 

Préchauffer le four à 220°.

 

Mélanger le fond de volaille, la crème, le vin blanc et la moutarde.

 

Saler et poivrer.

 

Couper les blancs de poulet en dés.

 

Répartir les légumes dans un plat à gratin ou dans des plats individuels.

 

Poser les dés de poulet par-dessus.

 

Arroser avec la crème.

 

Emballer chaque plat dans une feuille de papier alu doublée d'une feuille de papier cuisson, fermer hermétiquement.

 

Enfourner 20mn.

 

Servir dès la sortie du four.

 

Attention à ne pas vous brûlez à l'ouverture.

 

 

C.

 

 

Papillotes de volailles à la moutarde.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat
commenter cet article

commentaires

babakitchen 04/12/2016 11:23

hoooo sympa ça, miam miam !!!

Isabelle 01/12/2016 18:24

C'est une papillote très gourmande

Artisan 01/12/2016 14:59

Je la fait de temps en temps et c’est un délice. Succès assuré !

sotis 01/12/2016 13:21

hummmm elles sont très appétissantes tes papillotes!!! bisous

Michèle 01/12/2016 10:47

merci Carine pour ce choix et pour ton clin d'œil. Gros bisous

DineavecSandrine 01/12/2016 10:29

Super appétissant tout ça!!
Dine avec Sandrine

jacre 30/11/2016 21:11

belle recette bien savoureuse

patricia 30/11/2016 14:12

j'adore les papillotes bisous

laura 30/11/2016 13:05

superbe version des papillottes ! bien gourmandes

guy59600 30/11/2016 12:33

des papillotes qui doivent êtres biens délicieuses
excellent après-midi

la nonna 30/11/2016 12:07

je peux me joindre à toi?

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Couronne aux amandes.
    Une énorme brioche qui se conserve bien sous un torchon. Couronne aux amandes. Pâte : 20cl de lait - 20g de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 2 oeufs - 75g de sucre - 125g de beurre. Garniture : 30g de beurre fondu - 1càc de cannelle - 150g...
  • Poulet au curry facile.
    De temps en temps, mes filles apportent leur contribution au blog. Aujourd'hui c'est Pauline qui vous propose ce poulet au curry facile. Poulet au curry facile. Pour 2 personnes. 2 escalopes de poulet - 1 poivron rouge - 1 boîte de lait de coco - 3càc...
  • Oeuf cocotte tomate-ciboulette.
    Ca doit bien faire 10ans que je n'ai plus fait d'oeuf cocotte, pourtant c'est tellement simple à faire, avec des ingrédients qu'on a toujours à la maison. Oeuf cocotte tomate-ciboulette. Pour 1 personne : 1 oeuf - 2 tomates cerise - 2 brins de ciboulette...
  • Hot cross buns.
    Ces hot cross buns me font de l'oeil depuis un moment. C'est la version d' Isabelle qui a fini de me convaincre de les réaliser. Je n'ai pas mis de chocolat mais des raisins secs comme dans la recette initiale. Hot cross buns. 270g de lait - 10g de levure...
  • Sablé breton aux fraises-mousse mascarpone citronnée.
    Tarte aux fraises réalisée pour les 6ans d' Emmie. Sablé breton aux fraises-mousse mascarpone citronnée. Pour le sablé : 140g de farine - 80g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 80g de beurre salé - 2 jaunes d'oeufs - 1càs d'eau. Mousse mascarpone...
  • Velouté carottes-panais.
    Malgré les températures estivales de ces derniers jours qui nous invitent à manger des salades, j'aime bien faire une petite soupe en guise de dîner. Velouté carottes-panais. 500g de carottes - 250g de panais - 1 poireau - 1càs de crème - sel - poivre...
  • Pâtes au chorizo.
    Une recette "fond de frigo". Pâtes au chorizo. 250g de pâtes - 1/3 de chorizo - 1 escalope de dinde - 1/2 bocal de coulis de tomates - 10 tomates cerise - 1 oignon. Cuire les pâtes selon les indications fournies par le fabricant. Détailler l'escalope...
  • Pâtes au poulet et au bacon.
    Récemment, nous étions invités à déjeuner chez notre fille. Elle nous a régalés avec ce plat de pâtes. Pâtes au poulet et au bacon. 450g d'escalopes de poulet - 1 verre de crème fraîche épaisse - 1 verre de crème liquide - 1càc de paprika - 1càc de thym...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma