18 novembre 2016 5 18 /11 /novembre /2016 08:48

D'après la recette d'Elisabeth Biscarrat. Pour garnir le biscuit roulé, j'ai utilisé la confiure de châtaignes de St Dalfour.

 

 

Bombe au chocolat.

 

Pour le biscuit roulé : 4 jaunes d'oeufs - 3 blancs - 100g de sucre - 50g de farine - 50g de fécule.

Confiture de châtaignes St Dalfour.

Pour le fond de la bombe : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de fécule - 45g de farine.

Pour la mousse au chocolat : 2 jaunes d'oeufs - 3 blancs - 20cl de crème liquide - 250g de chocolat noir pâtissier - 2càs de sucre glace - 2càs de cacao amer.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Garnir une plaque à bûches d'une feuille de papier sulfurisé beurrée.

 

Préparer le biscuit roulé.

 

Monter les blancs en neige.

 

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.

 

Incorporer délicatement la farine et la fécule tamisées puis les blancs en neige.

 

Verser la pâte sur la plaque et lisser.

 

Enfourner 10mn.

 

Préparer la pâte pour le fond.

 

Blanchir les oeufs avec le sucre.

 

Incorporer à l'aide d'une maryse, la fécule et la farine tamisées.

 

Verser la pâte sur la plaque à bûche.

 

Enfourner 10mn après la cuisson du biscuit roulé.

 

A la sortie du four, rouler la génoise  avec le papier sulfurisé.

 

Laisser refroidir.

 

Faire fondre la chocolat au bain-marie.

 

Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs.

 

Bien mélanger pour obtenir une masse lisse.

 

Fouetter la crème en chantilly.

 

Ajouter le sucre glace.

 

Monter les blancs en neige ferme.

 

Mélanger délicatement la chantilly et le chocolat.

 

Incorporer les blancs en neige.

 

Dérouler le biscuit et le tartiner de confiture de châtaignes.

 

Le rouler à nouveau et le couper en tranches fines.

 

Garnir un saladier tapissé de film alimentaire ou un moule demi sphère avec les tranches de biscuit roulé.

 

Verser la mousse au chocolat dans le saladier.

 

Découper un disque de la taille du fond du moule dans la 2eme génoise.

 

Le poser sur la mousse au chocolat en appuyant légèrement.

 

Couvrir avec une assiette.

 

Réserver au frais 12h.

 

Démouler avant de servir.

 

 

C.

 

 

 

 

 

 

 

Bombe au chocolat.
Bombe au chocolat.

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Published by kougelhopfetchocolat - dans Desserts Desserts au chocolat
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commentaires

patricia 19/11/2016 17:25

original et magnifique bisous

sophie 19/11/2016 13:39

whaou ! le rendu est top

Michèle 19/11/2016 06:44

Superbement gourmande!!!

guy59600 18/11/2016 21:45

Une superbe bombe très belle réalisation
Une bonne soirée

Isabelle 18/11/2016 17:35

C'est de la bombe!!!

sotis 18/11/2016 16:36

hummmmm un régal!!!! bisous

ManueB 18/11/2016 14:42

waouuuu trop bonnnn !!!

manue :)

cécé 18/11/2016 14:36

hummmmmm!!!joli!

Kokille 18/11/2016 14:31

Très beau ce gâteau !!

la nonna 18/11/2016 12:47

un peu comme la charlotte royale..miam

vanni 18/11/2016 12:16

Magnifique.
Bonne journée.

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