8 novembre 2016 2 08 /11 /novembre /2016 01:05

Des petites barques à servir au dessert avec une mousse au chocolat ou au goûter.

 

 

Barques aux amandes.

 

90g de farine - 60g de sucre - 60g de beurre - 2 oeufs - 1pincée de sel - 100g de pâte d'amandes.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Couper la pâte d'amandes en petits morceaux.

 

Mélanger le sucre, la farine, le sel et le beurre fondu chaud.

 

Battre les oeufs en omelette.

 

Les incorporer au mélanger précédent.

 

Ajouter la pâte d'amandes.

 

Remplir les moules aux 3/4 (moules à muffins, madeleines).

 

Enfourner 10mn environ.

 

Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

 

C.

Barques aux amandes.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans gâteaux dessert cake Desserts goüters
commenter cet article

commentaires

Messergaster 08/11/2016 15:46

Merci pour ces douceurs !

Christiane 08/11/2016 10:38

longtemps que je n'étais pas passée, toujours mes soucis de santé . je viens de cliquer cliquer et cliquer et merci j'ai trouvé plein de bonnes choses à cuisiner illico !!!!! bonne et douce journée

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Fondant au chocolat.
    Le fondant au au chocolat, un dessert qui plaît à tout le monde, enfin presque... Fondant au chocolat. 200g de chocolat - 100g de beurre - 60g de sucre - 50g de farine - 4 oeufs. Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie....
  • Tarte à la rhubarbe.
    La recette que j'ai suivie devait être un crumble à la rhubarbe mais ma pâte a obstinément refusé de faire des grumeaux. Tarte à la rhubarbe. Pour 2 petites tartes. Pâte : 300g de farine - 150g de beurre - 1 oeuf - 100g de sucre. Flan : 100g de sucre...
  • Chinois aux noisettes.
    Le fromage blanc donne une saveur légèrement acidulée à la garniture. Chinois aux noisettes. Pâte : 20cl de lait - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 150g de beurre. Garniture : 150g de noisettes moulues...
  • Filet mignon au boursin® et à la tomate.
    Dimanche nous étions invités chez notre fille, elle nous a cuisiné un filet mignon avec une sauce très goûteuse grâce à l'ajout de fromage frais. Filet mignon au boursin® et à la tomate. 1 filet mignon - 1/2 boursin® - 1 tomate - 1 oignon - 1càs de crème....
  • Rôti de veau à la moutarde et aux légumes.
    Rôti de veau à la moutarde et aux légumes. 1 rôti de veau de 800g - 1 aubergine - 2 courgettes - 3 tomates - 2 poivrons (jaune et rouge) - 1 gros oignon - moutarde forte - piment d'Espelette - huile d'olives. Laver, peler et couper les légumes en rondelles....
  • Verrines banane-fraise.
    Nous sommes nombreuses à le dire, lorsque la peau des bananes commence à noircir plus personne n'en veut et il faut trouver comment les consommer. Verrines banane-fraise. 2 bananes - 12 fraises - 100g de fromage blanc - jus d'1/2 citron. Laver et équeuter...
  • Tatin aux mirabelles et aux pommes.
    Je suis entrain de vider mon congélateur. J'ai trouvé un reste de mirabelles surgelées, pas suffisant pour une tarte mais pour des petites tatins individuelles c'était parfait. Tatin aux mirabelles et aux pommes. Pâte : 150g de beurre - 2 petits jaunes...
  • Crème dessert au caramel.
    En faisant un peu de rangement dans mes placards, je suis tombée sur des caramels que j'avais acheté il y a un moment déjà pour en faire une crème. Crème dessert au caramel. 24 caramels - 1 oeuf - 500gr de lait - 1càs de farine - 1càs de fécule de maïs....

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma