21 octobre 2016 5 21 /10 /octobre /2016 23:31
Gâche vendéenne.

Délicieuse brioche, vue chez Manue.

 

 

Gâche vendéenne.

 

60ml de lait - 1cà dessert de levure de boulanger déshydratée - 300g de farine - 40g de sucre - 1 oeuf - 1càs de crème fraîche - 50g de beurre - 1càs d'eau de fleur d'oranger.

 

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3mn/ 37° / vit 1.

 

Ajouter la farine, la crème, le sucre et l'oeuf.

 

Pétrir 1mn.

 

Incorporer le beurre.

 

Pétrir 2mn.

 

Laisser la pâte doubler de volume 1h30 environ.

 

Dégazer la pâte.

 

Former la gâche.

 

La laisser reposer 30mn à 1h.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

La dorer avec un oeuf battu (1càs de lait sucré avec 1càc de sucre pour moi).

 

Inciser la gâche sur toute la longueur.

 

Enfourner 25mn environ.

 

 

C.

 

 

 

 

Gâche vendéenne.

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commentaires

Chrystel 25/10/2016 11:31

Elle est vraiment belle ta gâche, Carine. On raffole de cette brioche. Bisous

ManueB 22/10/2016 11:42

elle est magnifique, merci pour le clin d'oeil !

biz
manue :)

tata-lolotte 22/10/2016 11:16

Superbe bien des patissiers de chez nous leS rendent pas si belleS et bonneS (vue les denrées )bon dimanche

guy59600 22/10/2016 11:10

superbe gâche très belle réalisation
excellente journée

FLaure 22/10/2016 09:52

J'en ai fais une mais elle n'était pas si belle que la tienne.
Bon W.E. FLaure

Michèle 22/10/2016 08:11

J'adore!!!

vanni 22/10/2016 06:32

Magnifique !!
Bon week-end

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