23 octobre 2016 7 23 /10 /octobre /2016 23:37

Une alternative aux croque-monsieurs.

 

Croque-cake aux champignons.

 

 

9 tranches de pain de mie - 6 tranches de jambon fumé - 200g de champignons surgelés - 6càs de béchamel (facultatif) - emmental râpé - 150g de crème fraîche - 1càc de fécule de maïs - 1 oeuf - sel - poivre - muscade - 1càs d'huile - 10 branches de persil ciselé.

 

Chauffer une poêle avec l'huile.

 

Mettre les champignons à suer.

 

Lorsque toute l'eau des champignons s'est évaporée, ajouter la béchamel et le persil ciselé.

 

Rectifier l'assaisonnement, attention à ne pas trop saler le jambon l'est suffisamment.

 

Poser 3 tranches de pain de mie au fond d'un moule à cake (adapter le pain à la taille du moule).

 

Poser 3 tranches de jambon sur le pain.

 

Couvrir avec les champignons.

 

Recommencer l'opération et terminer par une couche de pain de mie.

 

Mélanger la crème, la fécule de maïs et l'oeuf battu en omelette.

 

Saler, poivrer et muscader.

 

Verser l'appareil sur le pain.

 

Couvrir avec de l'emmental râpé.

 

Enfourner 30mn environ.

 

Démouler sur un plat de service.

 

Servir avec une salade verte.

 

 

C.

 

 

 

 

 

Croque-cake aux champignons.
Croque-cake aux champignons.

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commentaires

patricia 24/10/2016 20:39

j'aime bien, bisous

ManueB 24/10/2016 16:45

ça fait longtemps que je n'en ai pas fait, bonne idée pour un repas !

manue :)

sotis 24/10/2016 14:03

très sympa c croque cake!!! bisous

guy59600 24/10/2016 12:52

superbe cette idée de faire et ça change
excellent après-midi

DineavecSandrine 24/10/2016 11:02

Je viens de voir passer un croque cake aux pommes, et voilà le tien aux champignons!!!! Le croque cake revient en force pour les vacances...
DINE AVEC SANDRINE

tata-lolotte 24/10/2016 10:52

Bonjour bon lundi; ça m'a l'aire délicieux c'est un peux la même chose qu'avec le chorizo .je vien de recevoir des champignon surgelés je sent que je vais tester tres vite merci pour ce partage

Liliane 24/10/2016 10:12

c'est bon çà !

Michèle 24/10/2016 08:34

Bien gourmand!!

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