Une version revisitée des spaghetti carbonara, faite par Pauline, recette trouvée ICI.
Spaghetti carbonara aux tomates cerise et burrata.
500g de spaghetti - 500g de tomates cerise - 2cs d'huile d'olives - 4 gousses d'ail - 125g de jambon de Parme - 3 oeufs - 20cl lait entier - 100g de parmesan - 250g de burrata - sel - poivre.
Préchauffer le four à 200°.
Mettre les tomates cerise dans un palt allant au four.
Les arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olives.
Saler, poivrer et ajouter 2gousses d'ail écrasées.
Enfourner 10-15mn, jusqu'à ce que les tomates éclatent.
Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les indications du fabricant.
Les égoutter et garder un verre d'eau de cuisson.
Couper le jambon en lamelles.
Chauffer une sauteuse.
Y mettre le jambon 2-3mn pour le rendre croustillant.
Le retirer de la sauteuse et le réserver.
Mettre 1càs d'huile d'olives dans la sauteuse et 2 gousses coupées en fines lamelles.
Lorsque l'ail commence à dorer, ajouter les pâtes dans la sauteuse.
Bien mélanger et poursuivre la cuisson 2mn.
Battre les oeufs, le parmesan et le lait.
Saler un peu et poivrer.
Hors du feu, verser les oeufs sur les pâtes.
Mélanger vivement, ajouter le jambon grillé et un peu d'eau de cuisson si besoin pour détendre la sauce.
Verser les pates dans un plat de service.
Ajouter les tomates cerise.
Mélanger délicatement.
Servir avec la burrata émiettée.
C.