Déjà fin septembre, que le temps passe vite. C'est l'heure de l'Esacpade en cuisine.
Pour le thème : Je suis dans le pétrin, c'est Emy qui réalise une de mes recettes. Quant à moi, c'est chez Catalina que j'ai trouvé mon bonheur.
J'ai choisi de faire des mucenici, pâtisserie traditionnelle roumaine.
Mucenici-Les Martyrs (brioches).
Pâte : 180g de lait - 3càc de levure de boulanger déshydratée - 600g de farine - 2 oeufs - 2càs d'huile -6càs de sucre - 1 pincée de sel - zeste d'un citron.
Sirop : 300ml d'eau - 150g de sucre - zeste de citron.
Noix de coco - miel - 1 oeuf.
Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.
Programmer 3mn / 37° / vit2.
Ajouter 1càs de farine et 1càs de sucre.
Mélanger et laisser doubler de volume.
Ajouter les ingrédients restants.
Pétrir 3mn.
Laisser pousser la pâte 2h.
Préparer le sirop.
Porter l'eau et le sucre à ébullition.
Retirer du feu, ajouter les zestes de citron et laisser infuser.
Dégazer la pâte et la diviser en 20 pâtons.
Rouler chaque pâton pour former un rouleau de 30cm de long.
Rouler chaque extrémité jusqu'au centre pour former un S.
Poser chaque brioche sur une toile silicone.
Laisser lever 20mn.
Préchauffer le four à 180°.
Dorer les brioches avec un oeuf battu en omelette.
Enfourner les brioches 20mn environ.
A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.
Imbiber les brioches avec le sirop.
Les badigeonner de miel et saupoudrer un peu de noix de coco par-dessus.
C.
commenter cet article …