29 septembre 2016 4 29 /09 /septembre /2016 23:22
Mucenici-les Martyrs (brioches).

Déjà fin septembre, que le temps passe vite. C'est l'heure de l'Esacpade en cuisine.

 

Pour le thème : Je suis dans le pétrin, c'est Emy qui réalise une de mes recettes. Quant à moi, c'est chez Catalina que j'ai trouvé mon bonheur.

J'ai choisi de faire des mucenici, pâtisserie traditionnelle roumaine.

 

 

 

Mucenici-Les Martyrs (brioches).

 

 

Pâte : 180g de lait - 3càc de levure de boulanger déshydratée - 600g de farine - 2 oeufs - 2càs d'huile -6càs de sucre - 1 pincée de sel - zeste d'un citron.

Sirop : 300ml d'eau - 150g de sucre - zeste de citron.

Noix de coco - miel - 1 oeuf.

 

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3mn / 37° / vit2.

 

Ajouter 1càs de farine et 1càs de sucre.

 

Mélanger et laisser doubler de volume.

 

Ajouter les ingrédients restants.

 

Pétrir 3mn.

 

Laisser pousser la pâte 2h.

 

Préparer le sirop.

 

Porter l'eau et le sucre à ébullition.

 

Retirer du feu, ajouter les zestes de citron et laisser infuser.

 

Dégazer la pâte et la diviser en 20 pâtons.

 

Rouler chaque pâton pour former un rouleau de 30cm de long.

 

Rouler chaque extrémité jusqu'au centre pour former un S.

 

Poser chaque brioche sur une toile silicone.

 

Laisser lever 20mn.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dorer les brioches avec un oeuf battu en omelette.

 

Enfourner les brioches 20mn environ.

 

A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.

 

Imbiber les brioches avec le sirop.

 

Les badigeonner de miel et saupoudrer un peu de noix de coco par-dessus.

 

 

C.

 

 

 

 

 

 

Mucenici-les Martyrs (brioches).

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commentaires

babakitchen 08/10/2016 08:50

je ne connaissais pas du tout, merci pour la découverte !!

Melencuisines 03/10/2016 15:32

une jolie découverte merci

Gabie 01/10/2016 09:44

Je découvre ces petites brioches ! Merci pour ta participation !

mamancadeborde 30/09/2016 20:00

Tu me donnes très envie d'essayer !

miams 30/09/2016 19:01

bien joli

kali 30/09/2016 14:42

Une très belle découverte.
Elles sont très belles ces brioches.
Bon week-end

Catalina 30/09/2016 10:32

je suis très touchée.....
c'est vraiment une pâtisserie traditionnelle , merci d'avoir essayé
j’espère que t'as aimé, elles sont très réussies bravo
bisous

jacre 30/09/2016 10:07

elles sont jolie tes brioches, bravo....

Michèle 30/09/2016 08:51

Superbes!

ManueB 30/09/2016 07:57

je ne connais pas ces brioches !
merci pour la découverte !

manue :)

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