9 septembre 2016 5 09 /09 /septembre /2016 23:59

Fait très rare, il me restait des jaunes d'oeufs à écouler et contrairement aux blancs, les jaunes ne se conservent pas. Il ne me restait plus qu'à trouver une recette.

 

 

Brioche aux jaunes d'oeufs.

 

 

20cl de lait - 2càc de levure déshydratée - 375g de farine - 25g de sucre - 3 jaunes d'oeufs - 50g de beurre.

2càs de lait - 1càc de sucre - sucre perlé.

 

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix

 

Programmer 3mn / 37° / vit 1.

 

Ajouter la farine, le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre.

 

Pétrir 5mn.

 

Laisser la pâte doubler de volume.

 

Dégazer la pâte.

 

La diviser en 4 pâtons, les rouler et les déposer dans un moule à cake beurré.

 

Couvrir d'un torchon propre et laisser lever 30mn.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mélanger le lait et le sucre.

 

Dorer la brioche et la parsemer de sucre perlé.

 

Enfourner 25mn environ.

 

A la sortie du four, laisser tiédir la brioche 5mn puis la démouler et la laisser refroidir sur une grille.

 

 

C.

Brioche aux jaunes d'oeufs.
Brioche aux jaunes d'oeufs.

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commentaires

FLaure 13/09/2016 09:04

Comme toi, il est rare qu'il me reste des jaunes d’œufs, mais on peut s'arranger pour en avoir et faire cette recette qui semble délicieuse.
Bonne journée, FLaure

Isabelle 12/09/2016 14:22

Une bonne brioche est toujours la bienvenue. Bisous

Amy | Foodetcaetera 11/09/2016 23:16

Je ne sais jamais que faire des mes jaunes d'oeufs en rab. Merci pour l'idée, c'est délicieux!

gridelle 11/09/2016 13:32

elle est intéressante cette recette! pour moi qui aime la brioche c'est top!

Liliane 10/09/2016 23:46

elle est bien belle cette brioche, trempée dans le café au lait, miam !

patricia 10/09/2016 21:51

formidable bisous

guy59600 10/09/2016 12:58

une superbe brioche pour le petit déjeuner ou gouter
excellent après-midi

ManueB 10/09/2016 11:05

bonne idée...
belle brioche, maimm

manue :)

Michèle 10/09/2016 06:58

J'en prendrais bien une petite tranche!!

vanni 10/09/2016 06:53

Une belle brioche, pour bien commencer le week-end..

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