25 août 2016 4 25 /08 /août /2016 23:08
Charlotte à la myrtille.

Un dessert frais et sans cuisson, idéal avec cette chaleur.

 

 

Charlotte à la myrtille.

 

Pour 6 cercles de 6cm de diamètre.

 

15 biscuits cuillère - 20cl de crème fraîche liquide - 250g de yaourt à la myrtille - 4g de gélatine - 4càs de myrtilles + quelques unes pour le décor.

 

 

Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

 

Monter la crème en chantilly.

 

Dissoudre la gélatine dans 3càs d'eau chaude.

 

L'incorporer au yaourt.

 

Mélanger le yaourt, les myrtilles et la chantilly.

 

Poser les cercles sur une plaque à biscuit roulé.

 

Couper les biscuits cuillère en 2.

 

Les disposer dans les cercles.

 

Verser le yaourt dans les cercles.

 

Mettre au frais 4h minimum.

 

Décercler juste avant de servir.

 

Décorer avec quelques myrtilles.

 

 

C.

 

 

Charlotte à la myrtille.
Charlotte à la myrtille.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Desserts Desserts aux fruits
commenter cet article

commentaires

Isabelle 30/08/2016 11:54

C'est un dessert très frais la charlotte et je ne sais pas pourquoi, je n'en fais pas plus souvent. ta version est bien gourmande

sophie 27/08/2016 08:10

comme elle est belle

guy59600 26/08/2016 22:27

joli petite charlotte et excellent fruit
Très bonne soirée

Liliane 26/08/2016 22:14

çà doit être bien frais !

gridelle 26/08/2016 19:13

oh que c'est appétissant!

sotis 26/08/2016 15:19

hummmmmm j'en veux!!!! bisous

ManueB 26/08/2016 13:06

dessert parfait pour cette journée caniculaire !!!!

bon vendredi
manue :)

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Charlotteà la vanille et aux framboises.
    Avant de mettre le blog en pause pour prendre quelques vacances, je vous propose cette charlotte à la vanille et aux framboises. Charlotte à la vanille et aux framboises. Pour le fond : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule. Biscuits...
  • Quiche aux courgettes.
    Des courgettes à ne plus savoir qu'en faire ? Pourquoi pas une quiche ? Quiche aux courgettes. 1 pâte feuilletée - 1 oignon - 3 petites courgettes - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 10cl de crème - 20cl de coulis de tomates - 1càc de thym - sel - poivre - huile...
  • Cake à l'orange.
    Ce cake m'a immédiatement fait de l'oeil quand je l'ai vu chez Manue . Cake à l'orange. 2 oranges bio - 130g de sucre - 3 oeufs - 65g de beurre - 3càs de jus d'orange - 190g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de crème fraîche. Pour le sirop...
  • Tajine de poulet aux légumes.
    De ses vacances en Algérie, mon collègue de travail m'a rapporté une tajine, de l'ail frais, de l'huile d'olives et des épices. De quoi faire de bons petits plats bien parfumés. Tajine de poulet aux légumes. 2 blancs de poulet - 1 gros oignon - 1 aubergine...
  • Steusselkuchen.
    Ca faisait un petit moment que je n'avais plus fait de streusselkuchen, cette brioche alsacienne surmontée d'un crumble. Streusselkuchen. Pâte : 150g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche - 350g de farine - 40g de sucre - 1 oeuf - 100g de...
  • Entremets Pina Colada.
    Entremets Pina Colada. Pour le biscuit : 6 oeufs - 1 pincée de sel - 150g de sucre - 70g de noix de coco râpée - 150g de farine - 1càs de levure chimique. Pour la mousse : 110g de sucre - 11 feuilles de gélatine - 400ml de lait de coco - 2 boîtes d'ananas...
  • Courgettes Orloff.
    Encore de la courgette...heureusement nous aimons beaucoup ce légume, il y a en toutes les semaines dans le cabas du maraîcher. Cette recette, je l'ai vue sur de nombreux blogs. Je me suis inspirée de celle de Maylys. Courgettes Orloff. 1 grosse courgette...
  • Tarte aux poireaux.
    Lorsque mes filles font des recettes qu'elles ont aimées, elles m'envoient des photos. Aujourd'hui, c'est Claire qui nous régale avec sa tarte aux poireaux. Tarte aux poireaux. 1 pâte brisée - 2 gros poireaux - 2 oeufs - 20cl de crème - 150g de lardons...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma