20 juillet 2016 3 20 /07 /juillet /2016 23:44

C'est Pauline, ma cadette, qui a fait cette recette.

 

 

Tomates farcies au jambon de Parme et mozzarella.

 

 

2  tomates - 2 tranches de jambon de Parme - 100g de mozzarella di buffala - sel - poivre - 2 feuilles de basilic - un peu de fromage râpé.

 

 

Couper le haut (chapeau) des tomates lavées.

 

Les évider.

 

Saler l'intérieur des tomates et les poser à l'envers sur une grille pour les faire dégorger 10mn environ.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Poser les tomates dans un plat.

 

Mettre une feuille de basilic dans le fond de chauqe tomate.

 

Ajouter le jambon de Parme coupé en lamelles et la mozza coupée en dés.

 

Saler un peu et poivrer.

 

Terminer par un peu de fromage râpé.

 

Enfourner 30mn environ.

 

Servir dès la sortie du four.

 

 

C.

 

 

Source : 750g.

 

 

 

 

Tomates farcies au jambon de Parme et mozzarella.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Plats complets.
commenter cet article

commentaires

Isabelle 24/07/2016 07:42

Des tomates farcies très gourmandes. Rien à voir avec la farce classique; J'aime bien ta version!!

guy59600 21/07/2016 22:09

une superbe recette et ça change des tomates farcies traditionnelles
Une bonne soirée

laura 21/07/2016 15:20

chouettes ces tomates farcies !

sotis 21/07/2016 11:50

j'aime beaucoup ta farce, ça change!!! bisous

DineavecSandrine 21/07/2016 08:35

Extra ces tomates farcies autrement!
Dine avec Sandrine

vanni 21/07/2016 07:02

Une chouette façon de garnir les tomates, autrement qu'avec de la viande.
Belle journée.

la nonna 21/07/2016 06:42

de bien jolies tomates farcies, bisous

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Tarte amandine aux mirabelles.
    La saison des mirabelles a commencé, il faut profiter de ces jolies billes jaunes. Tarte amandine aux mirabelles. 1 pâte brisée - 1kg de mirabelles - 75g d'amandes en poudre - 75g de beurre - 75g de sucre - 1 oeuf. Dénoyauter les mirabelles. Ramollir...
  • Blancs de poulet à la bière.
    Une recette simple mais goûteuse tirée de mon livre de recettes bulgares. Blancs de poulet à la bière. 4 blancs de poulet - 50cl de bière blonde - 2càs de concentré de tomates - sel - paprika - huile d'olives - 2càc de fécule de maïs. Mélanger 2càs d'huile...
  • Poivrons grillés marinés.
    A la maison, nous aimons beaucoup les poivrons grillés, j'en ai toujours un bocal à la maison. Cette année, j'ai décidé de les faire moi-même (recette d'un blog fiable) et ce fut un fiasco, les 2 bocaux ont moisi au bout de 3jours...si vous avez des conseils,...
  • Filet de flétan au citron confit-poêlée de légumes.
    Un plat léger avec des légumes de saison. Cabillaud au citron confit-poêlée de légumes. 2 pavés de flétan - 1/2 citron confit - thym - romarin - sel poivre - huile d'olives. 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - thym -romarin...
  • Tarator - tzatziki bulgare.
    Un classique de la cuisine bulgare. J'ai utilisé du fromage blanc à la place du yaourt bulgare. Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix hachés. Tarator - tzatziki bulgare. 1 concombre - 300g de fromage blanc - 2 gousses d'ail - sel - poivre - aneth....
  • Tarte au sucre.
    Un petit tour dans les Hauts de France à l'heure du petit déjeuner. Tarte au sucre. Pâte : 100g de lait - 10g de levure déshydratée - 300g de farine - 2 oeufs - 30g de sucre - 80g de beurre. Garniture : 80g de cassonade - 1 oeuf - 2càs de crème épaisse....
  • Brioche croissant.
    Pour prolonger un peu les vacances, j'ai façonné cette brioche à la manière d'une pogatcha, un pain bulgare que nous avons dégusté lors de notre séjour en Bulgarie. Brioche croissant. Pâte : 20cl de lait - 10g de levure de boulanger déshydratée - 500g...
  • Charlotteà la vanille et aux framboises.
    Avant de mettre le blog en pause pour prendre quelques vacances, je vous propose cette charlotte à la vanille et aux framboises. Charlotte à la vanille et aux framboises. Pour le fond : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule. Biscuits...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma