27 juillet 2016 3 27 /07 /juillet /2016 10:34

Les prunes ont rendu beaucoup de jus, la pâte levée n'a pas tout absorbé. La prochaine fois, je parsèmerai le fond d'amandes en poudre.

 

 

Tarte aux prunes.

 

Pâte levée (qsp 2 tartes) : 10cl de lait - 10g de levure de boulanger déshydratée - 250g de farine - 100g de beurre - 40g de sucre - 5g de sel - 1 oeuf.

1kg de prunes.

Flan : 20cl de crème - 150g de sucre - 1càs de farine - 1 oeuf.

 

 

Préparer la pâte.

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3mn / 37° / vit 2.

 

Ajouter, dans l'ordre, la farine, le sucre, le sel, l'oeuf et le beurre ramolli.

 

Pétrir 3mn.

 

Laisser la pâte lever 1h.

 

Dénoyauter et couper en 2 les prunes lavées.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Foncer un moule à tarte avec la pâte levée.

 

Poser les prunes harmonieusement sur la pâte.

 

Enfourner 30mn.

 

A mi-cuisson, mélanger le sucre et la farine.

 

Ajouter la crème.

 

Incorporer l'oeuf.

 

Bien mélanger.

 

Verser le flan sur les prunes.

 

Terminer la cuisson.

 

Démouler 5mn après la sortie du four.

 

 

C.

 

 

 

 

 

 

 

Tarte aux prunes.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Tartes sucrées
commenter cet article

commentaires

Liliane 27/07/2016 23:16

je suis sûre qu'elle était bonne quand même !

Isabelle 27/07/2016 22:31

Une des tartes que je préfère!!

vanni 27/07/2016 18:14

Une très belle tarte, dégustée encore un peu tiède avec de la cannelle, sait un délice !!
Belle fin de journée.

guy59600 27/07/2016 17:29

jolie tarte et excellen fruit
très bonne fin de journée

lavandine 27/07/2016 13:22

Moi je fais des tartes au quetsches sans flan. Souvent je mets un peu de chapelure ou amandes.

Bisous et belle journée.
Lavandine
Http://lorgnettedunjour.canalblog.com

claude 27/07/2016 11:38

Elle est bien belle malgré tout et certainement excellente. J'adore ce genre de tarte..

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma