27 juillet 2016 3 27 /07 /juillet /2016 10:34

Les prunes ont rendu beaucoup de jus, la pâte levée n'a pas tout absorbé. La prochaine fois, je parsèmerai le fond d'amandes en poudre.

 

 

Tarte aux prunes.

 

Pâte levée (qsp 2 tartes) : 10cl de lait - 10g de levure de boulanger déshydratée - 250g de farine - 100g de beurre - 40g de sucre - 5g de sel - 1 oeuf.

1kg de prunes.

Flan : 20cl de crème - 150g de sucre - 1càs de farine - 1 oeuf.

 

 

Préparer la pâte.

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3mn / 37° / vit 2.

 

Ajouter, dans l'ordre, la farine, le sucre, le sel, l'oeuf et le beurre ramolli.

 

Pétrir 3mn.

 

Laisser la pâte lever 1h.

 

Dénoyauter et couper en 2 les prunes lavées.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Foncer un moule à tarte avec la pâte levée.

 

Poser les prunes harmonieusement sur la pâte.

 

Enfourner 30mn.

 

A mi-cuisson, mélanger le sucre et la farine.

 

Ajouter la crème.

 

Incorporer l'oeuf.

 

Bien mélanger.

 

Verser le flan sur les prunes.

 

Terminer la cuisson.

 

Démouler 5mn après la sortie du four.

 

 

C.

 

 

 

 

 

 

 

Tarte aux prunes.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Tartes sucrées
commenter cet article

commentaires

Liliane 27/07/2016 23:16

je suis sûre qu'elle était bonne quand même !

Isabelle 27/07/2016 22:31

Une des tartes que je préfère!!

vanni 27/07/2016 18:14

Une très belle tarte, dégustée encore un peu tiède avec de la cannelle, sait un délice !!
Belle fin de journée.

guy59600 27/07/2016 17:29

jolie tarte et excellen fruit
très bonne fin de journée

lavandine 27/07/2016 13:22

Moi je fais des tartes au quetsches sans flan. Souvent je mets un peu de chapelure ou amandes.

Bisous et belle journée.
Lavandine
Http://lorgnettedunjour.canalblog.com

claude 27/07/2016 11:38

Elle est bien belle malgré tout et certainement excellente. J'adore ce genre de tarte..

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Poivrons grillés marinés.
    A la maison, nous aimons beaucoup les poivrons grillés, j'en ai toujours un bocal à la maison. Cette année, j'ai décidé de les faire moi-même (recette d'un blog fiable) et ce fut un fiasco, les 2 bocaux ont moisi au bout de 3jours...si vous avez des conseils,...
  • Filet de flétan au citron confit-poêlée de légumes.
    Un plat léger avec des légumes de saison. Cabillaud au citron confit-poêlée de légumes. 2 pavés de flétan - 1/2 citron confit - thym - romarin - sel poivre - huile d'olives. 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - thym -romarin...
  • Tarator - tzatziki bulgare.
    Un classique de la cuisine bulgare. J'ai utilisé du fromage blanc à la place du yaourt bulgare. Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix hachés. Tarator - tzatziki bulgare. 1 concombre - 300g de fromage blanc - 2 gousses d'ail - sel - poivre - aneth....
  • Tarte au sucre.
    Un petit tour dans les Hauts de France à l'heure du petit déjeuner. Tarte au sucre. Pâte : 100g de lait - 10g de levure déshydratée - 300g de farine - 2 oeufs - 30g de sucre - 80g de beurre. Garniture : 80g de cassonade - 1 oeuf - 2càs de crème épaisse....
  • Brioche croissant.
    Pour prolonger un peu les vacances, j'ai façonné cette brioche à la manière d'une pogatcha, un pain bulgare que nous avons dégusté lors de notre séjour en Bulgarie. Brioche croissant. Pâte : 20cl de lait - 10g de levure de boulanger déshydratée - 500g...
  • Charlotteà la vanille et aux framboises.
    Avant de mettre le blog en pause pour prendre quelques vacances, je vous propose cette charlotte à la vanille et aux framboises. Charlotte à la vanille et aux framboises. Pour le fond : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule. Biscuits...
  • Quiche aux courgettes.
    Des courgettes à ne plus savoir qu'en faire ? Pourquoi pas une quiche ? Quiche aux courgettes. 1 pâte feuilletée - 1 oignon - 3 petites courgettes - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 10cl de crème - 20cl de coulis de tomates - 1càc de thym - sel - poivre - huile...
  • Cake à l'orange.
    Ce cake m'a immédiatement fait de l'oeil quand je l'ai vu chez Manue . Cake à l'orange. 2 oranges bio - 130g de sucre - 3 oeufs - 65g de beurre - 3càs de jus d'orange - 190g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de crème fraîche. Pour le sirop...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma