Ma tarte au chocolat a un peu souffert pendant le transport, je l'avais parsemée de dés de noix de coco qui ont été recouverts par le chocolat.
Tarte au chocolat.
1 pâte sablée - 150g de chocolat à 60% - 2 oeufs - 80g de beurre - 15cl de crème fraîche - dés de noix de coco sèchée.
Préchauffer le four à 180°.
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée.
Poser une feuille de papier sulfurisé sur la pâte et verser des haricots secs dessus.
Enfourner 15mn environ.
A la sortie du four, laisser refroidir et retirer les haricots et le papier sulfurisé.
Porter à ébullition la crème avec le beurre, en mélangeant de temps en temps.
Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux.
Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Battre les oeufs.
Les incorporer au chocolat.
Verser la ganache sur le fond de tarte.
Parsemer de noix de coco.
Laisser refroidir à température ambiante 4h environ.
C.
commenter cet article …