29 juillet 2016 5 29 /07 /juillet /2016 06:55
Spätzles-courgettes-poivrons-tomates.

Toujours des courgettes à cuisiner, cette fois-ci, je les ai associées à des spätzles.

 

 

Spätzles-courgettes-poivrons-tomates.

 

 

Pour les spätzles ; 200g de farine - 2 oeufs - 15cl d'eau - sel.

1 oignon - 1 courgette - 1 poivron vert - 1 poivron jaune - 250g de tomates cerises - coulis de tomates - thym - romarin - sel - poivre - 1càs d'huile d'olives..

 

 

Mélanger tous les ingrédients pour les spätzles.

 

Laisser la pâte reposer une heure.

 

Laver les légumes.

 

Couper les poivrons en lamelles et les tomates cerises en 2.

 

Trancher la courgettes en rondelles.

 

Emincer l'oignon.

 

Chauffer une poêle avec l'huile.

 

Y faire revenir tous les légumes hormis les tomates.

 

Saler et poivrer.

 

Ajouter le thym et le romarin.

 

Verser le coulis de tomates dans la poêle.

 

Les cuire 10mn.

 

Porter une marmite d'eau salée à ébullition.

 

A l'aide d'une cuillère, prélever un peu de pâte et la faire glisser dans l'eau bouillante.

 

Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Egoutter les spätzles.

 

Les verser dans un saladier.

 

Ajouter les légumes et les tomates cerises.

 

Mélanger délicatement.

 

Servir avec un peu de parmesan râpé.

 

 

C.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Spätzles-courgettes-poivrons-tomates.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lavandine 29/07/2016 20:42

Trop bon ça. Il faut qud je note la recette.

Bisous et belle journée.
Lavandine
Http://lorgnettedunjour.canalblog.com

vanni 29/07/2016 12:28

Une superbe assiette.
Belle journée.

Recette Land 29/07/2016 12:18

Ca me tente bien !

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Poudre à pudding.
    Dans mes recettes de tarte au fromage blanc, je parle souvent de sachet de pudding chantilly. Vous êtes nombreuses à vous demander ce que c'est...Voici la photo d'un sachet de pudding...Je crains, malheureusement, que la vente ne se fasse pas dans toutes...
  • Tresse fourrée.
    Entre le travail, la naissance de ma petite-fille et mon père hospitalisé, j'ai peu de temps pour cuisiner et encore moins de temps à consacrer à mon blog et aux vôtres. Pour me faire pardonner, je vous propose cette belle tresse fourrée. Tresse fourrée....
  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma