21 juillet 2016 4 21 /07 /juillet /2016 23:10
Flans de courgettes.

En voyant cette recetee chez Barbara, j'étais assez intriguée. J'avais déjà essayé le gâteau au chocolat et aux courgettes alors pourquoi pas un flan ?

 

 

Flans de courgettes.

 

 

120g de farine - 200g de sucre - 250g de lait - 4 oeufs - 250g de courgettes cuites - 1 pointe de couteau de vanille en poudre.

 

 

Peler et couper la courgette en gros dés.

 

La cuire 5mn à la vapeur.

 

Préchauffer le four à 190°.

 

Mettre la farine, le sucre, les oeufs, le lait et la vanille dans le bol du thermomix.

 

Mixer 1mn / vit 5.

 

Ajouter la courgette.

 

Mixer 30sec / vit 5.

 

Verser le mélange dans les empreintes silicones.

 

Enfourner 20mn.

 

Laisser refroidir.

 

Servir avec un coulis de fruits rouges.

 

 

C.

Flans de courgettes.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

babakitchen 27/07/2016 11:59

c'est top, je suis super contente que ça t'ait plu !! tu seras mise à l'honneur prochainement, j'ai chipé ta mosaïque :) bisous, belle journée !!

Isabelle 24/07/2016 07:42

Courgette et vanille : c'est une association que je n'ai jamais testée. Bisous

sotis 22/07/2016 15:41

j'adore ça l flan de courgette avec une bonne sauce tomate, c'est le plat d'été de mon enfance!!! bisous

babakitchen 27/07/2016 11:59

ici c'est surtout un flan sucré à la vanille servi avec un coulis de fruits rouges :)

vanni 22/07/2016 09:13

De très beaux flans.
Belle journée.

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Poudre à pudding.
    Dans mes recettes de tarte au fromage blanc, je parle souvent de sachet de pudding chantilly. Vous êtes nombreuses à vous demander ce que c'est...Voici la photo d'un sachet de pudding...Je crains, malheureusement, que la vente ne se fasse pas dans toutes...
  • Tresse fourrée.
    Entre le travail, la naissance de ma petite-fille et mon père hospitalisé, j'ai peu de temps pour cuisiner et encore moins de temps à consacrer à mon blog et aux vôtres. Pour me faire pardonner, je vous propose cette belle tresse fourrée. Tresse fourrée....
  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma