1 juillet 2016 5 01 /07 /juillet /2016 23:26
Brioche légère et si moelleuse.

Encore une brioche moelleuse comme je les aime. Merci Liliane et papy Joseph pour le partage. Avec cette recette, j'ai obtenu 2 belles brioches.

 

 

 

Brioche légère et si moelleuse.

 

 

100g de lait - 2càc de levure de boulanger déshydratée - 500g de farine - 50g de sucre - 4 oeufs - 5g de sel - 150g de beurre.

 1 blanc d'oeuf pour la dorure.

 

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3mn / 37° / vit 1.

 

Ajouter la farine, le sucre , le sel et les oeufs.

 

Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois, environ 4mn.

 

Incorporer le beurre coupé en morceaux.

 

Pétrir 3mn.

 

Laisser la pâte doubler de volume.

 

Dégazer la pâte et la diviser en 8 pâtons.

 

Former des boules et les poser dans 2 moules à cake garnis de papier sulfurisé.

 

Couvrir les moules avec un torchon propre et  laisser les brioches lever 1h environ.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dorer les brioches à l'aide d'un pinceau avec le blanc d'oeuf.

 

Enfourner 20mn environ.

 

A la sortie du four, démouler les brioches et les laisser refroidir sur une grille.

 

 

C.

 

 

 

 

 

 

 

 

Brioche légère et si moelleuse.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nathalie 03/07/2016 22:44

Une brioche maison bien moelleuse pour le petit déjeuner ou le goûter, c'est bien appréciable! Bonne soirée

gridelle 03/07/2016 14:15

oh la elle a l'air top ta brioche!

Chrystel 03/07/2016 09:08

Superbe brioche Carine. Elle fait très envie. Bises

Liliane 03/07/2016 06:59

Merci pour le clin d'oeil ! C'est vrai elle est super moelleuse, mais le beurre y est pour quelque quelque chose

guy59600 02/07/2016 12:49

superbe brioche avec une bonne confiture ou pâte a tartiner
très bon week-end

ManueB 02/07/2016 11:44

belle brioche pour le weekend... miammm

maue :))

unzestedecuisine 02/07/2016 08:00

idéal pour un petit déjeuner gourmand - bonne journée

vanni 02/07/2016 07:38

Superbes !!
Très bon week-end

Michèle 02/07/2016 07:26

J'imagine le régal!!

tata-lolotte 02/07/2016 00:36

Avec tout ce qu'il y a dedans elle doit etre bonne ,merci bonne fin de semaine

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...
  • Croque-monsieur dinde-gouda.
    J'aime beaucoup les croque-monsieur, on peut les garnir avec tout ce qu'on a sous la main. Croque monsieur dinde-gouda. 8 tr. de pain de mie complet - 4 tr. de dinde - 6 tr. de gouda - beurre - moutarde. Beurrer 4 tranches de pain de mie. Poser sur chacune...
  • Salade avocat-saumon fumé.
    Il a fait très chaud la semaine passée en Alsace, pas vraiment envie de cuisiner. Rien de mieux qu'une salade. Salade avocat-saumon fumé. 2 avocats - 200g de saumon fumé - 10 tomates cerise - quelques feuilles de salade - poivre - aneth - 1 càs de fromage...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma