9 juillet 2016 6 09 /07 /juillet /2016 00:13
Brioche de Laura Zavan.

Comme tous les samedis, je vous propose une brioche. C'est chez Isabelle que j'ai pris la recette. J'ai réduit la quantité de sucre de 150g à 80g, je n'aime pas  les brioches trop sucrées et oublié les zestes d'orange et de citron..

 

 

 

Brioche de Laura Zavan.

 

 

20cl de lait - 20g de levure de boulanger - 600g de farine - 4 jaunes d'oeufs - 80g de sucre - 120g de beurre - 1 pincée de sel - 4càs de rhum.

 

Glaçage : 50g de beurre - 15g de sucre glace.

 

Décoration : amandes effilées - sucre perlé.

 

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3mn / 37° / vit 1.

 

Ajouter la farine, le sel, le sucre, les jaunes d'oeufs et le rhum.

 

Pétrir 7mn.

 

Incorporer le beurre.

 

Pétrir 7mn.

 

Laisser  la pâte doubler de volume.

 

Dégazer la pâte.

 

La diviser en 9 pâtons.

 

Glacer chaque pâton avec le mélange beurre-sucre glace.

 

Les disposer dans un moule rond.

 

Parsemer d'amandes effilées et de sucre perlé.

 

Laisser lever 45mn.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Enfourner 30mn environ.

 

Laisser tiédir avant de démouler et de laisser la brioche refroidir sur une grille.

 

 

C.

 

 

 

 

 

 

 

Brioche de Laura Zavan.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sophie 13/07/2016 11:23

une brioche aux jaunes d'oeufs je n'ai encore jamais fait tiens
à tester

Isabelle 12/07/2016 13:49

Merci pour ton clin d'oeil. Je te pique une photo pour une prochaine mise à l'honneur. Bisous

patricia 10/07/2016 23:09

superbe bisous

babakitchen 10/07/2016 14:45

trop bonne la brioche, perso je la préfère bien sucrée :) bisous !! bonne semaine

Liliane 09/07/2016 21:54

dans ton énoncé de recette tu parles de blancs d'oeufs.....
j'aime bien faire aussi une brioche le samedi pour le p'tit dèj du dimanche.
je note ta recette

kougelhopfetchocolat 10/07/2016 08:33

Il s'agit de jaunes d'oeufs bien sûr, merci.

guy59600 09/07/2016 14:33

une jolie brioche pour le petit déjeuner
excellent week-end

Assia 09/07/2016 09:44

Toujours de belles brioches chez toi hum

vanni 09/07/2016 06:54

Comme tous les samedis, on se régale chez toi, avec une magnifique brioche.
Très bon week-end.

tata-lolotte 09/07/2016 02:08

Ellest magnifique j'aime sucréesmerci du partage

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...
  • Croque-monsieur dinde-gouda.
    J'aime beaucoup les croque-monsieur, on peut les garnir avec tout ce qu'on a sous la main. Croque monsieur dinde-gouda. 8 tr. de pain de mie complet - 4 tr. de dinde - 6 tr. de gouda - beurre - moutarde. Beurrer 4 tranches de pain de mie. Poser sur chacune...
  • Salade avocat-saumon fumé.
    Il a fait très chaud la semaine passée en Alsace, pas vraiment envie de cuisiner. Rien de mieux qu'une salade. Salade avocat-saumon fumé. 2 avocats - 200g de saumon fumé - 10 tomates cerise - quelques feuilles de salade - poivre - aneth - 1 càs de fromage...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma