4 juin 2016 6 04 /06 /juin /2016 07:38
Tresse suisse.

Encore une fois, ma tresse s'est étalée à la cuisson, si quelqu'un a une solution, je suis preneuse. Il n'empêche qu'elle est bien moelleuse.

 

 

Tresse suisse.

 

 

30cl de lait - 10g de levure de boulanger déshydratée - 500g de farine - 2càs de sucre - 1/2càc de sel - 150g de beurre.

Dorure : 1 jaune d'oeuf - 2càs de lait.

 

 

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3mn / 37° / vit 2.

 

Ajouter la farine, le sucre, le sel et le beurre.

 

Pétrir 5mn.

 

Laisser pousser la pâte 1h.

 

Dégazer la pâte.

 

La diviser en 3 pâtons.

 

Former 3 brins et les tresser.

 

Poser la tresse sur une toile silicone.

 

La laisser lever 30mn.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Délayer le jaune d'oeuf avec le lait.

 

Dorer la tresse.

 

Enfourner 30mn environ.

 

 

C.

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commentaires

Messergaster 05/06/2016 17:18

tant pis si elle s'est un peu étalée! elle a l'air bonne !

gridelle 05/06/2016 14:21

pour éviter que mes brioches ne prennent ce genre de forme, je les mets en général dans un oule à cake, tout simplement.. en tout cas ta tresse me semble bien bonne!

Mely 05/06/2016 12:17

Hum en ce dimanche matin je l'aurais adorée !
Bises.

Betty 05/06/2016 09:37

Ah oui, c'est étrange ça...c'est peut-être lié au temps?

patricia 04/06/2016 22:41

magnifique bisous

Liliane 04/06/2016 14:38

ça m^'arrive aussi d'avoir une tresse qui s'étale, je pense que parfois la pâte est un peu trop molle, surtout par temps humide.

vanni 04/06/2016 12:25

Une très belle tresse.
Bon week-end

ManueB 04/06/2016 10:55

une belle tresse même si elle s'est étalée.. peut être une pâte pas assez ferme ???

biz
manue :))

Assia 04/06/2016 10:05

Une belle tresse bien gourmande..

tata-lolotte 04/06/2016 09:48

Bonjour; as-tu essayé d'encercler ta tresse avec du papier sulfurisé ? avec du papier alu ça risquerait de trop chauffer . moi les miennes aussi ont tendance à s'aplatir un peu ( moi non ) mais elles sont bonnes . bonne fin de semaine

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