27 juin 2016 1 27 /06 /juin /2016 23:16

En voyant cette tarte, hier, sur la page FB de Françoise, j'ai immédatement craqué. Il me restait des myrtilles ou brimbelles au congélateur, le plus dur étant de mettre la main dessus ;).

 

 

Tarte aux myrtilles-Le Montagnard.

 

 

Pour la pâte : 125g de sucre - 125g de beurre - 1 oeuf - 250g de farine - 1/2 sachet de levure chimique.

 

Pour la garniture : 300g de myrtilles - 100g de beurre - 100g de sucre - 100g de poudre d'amandes - 1 oeuf - amandes effilées.

 

 

Mélanger la farine et la levure.

 

Faire un puits et y mettre le sucre et le beurre.

 

Travailler le beurre et le sucre.

 

Incorporer l'oeuf.

 

Incorporer la farine peu à peu.

 

Former une boule, filmer et réserver au frais 1h environ.

 

Mélanger la poudre d'amandes, le beurre mou, le sucre et l'oeuf jusqu'à obtention d'une crème épaisse.

 

Préchauffer le four à 190°.

 

Abaisser la pâte.

 

Foncer un moule à tarte.

 

Verser les myrtilles sur la pâte.

 

Recouvrir les myrtilles avec la crème.

 

Parsemer d'amandes effilées (facultatif).

 

Enfourner 25mn environ.

 

Saupoudrer de sucre glace avant de servir ( pas fait).

 

 

C.

 

 

 

 

 

Tarte aux myrtilles-Le Montagnard.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Tartes sucrées
commenter cet article

commentaires

babakitchen 03/07/2016 09:34

très jolie tarte, j'aurais adoré !! bisous, bonne semaine

Isabelle 02/07/2016 02:05

C'est vrai que c'est drolement tentant. Bisous Carine

Pounchki 30/06/2016 15:03

Wahou qu'elle est belle ta tarte, très tentante ! Je te remercie pour ta confiance, j'espère qu'elle vous a plu, chez moi elle a un énorme succès (bon faut dire que moi j'adore les brimbelles ^^ )? Gros bisous et bon après-midi

DineavecSandrine 29/06/2016 09:36

Bien gourmande avec cet ajout d'amandes effilées!!!
Dine avec Sandrine

gridelle 28/06/2016 18:41

des tartes aux myrtilles il y en a plusieurs sur mon blog, j'adore ça! celle-ci me semble excellente!

sotis 28/06/2016 16:08

hummmmm elle me fait baver ta tarte!!! bisous

la nonna 28/06/2016 11:37

elle est superbe ta tarte, bisous

Valérie 28/06/2016 08:56

oh fallait prévenir Matthieu, il se serait arrêté pour en manger une part !

Michèle 28/06/2016 07:30

Un régal à n'en pas douter!

ManueB 28/06/2016 07:10

rhoo que c'est bon !!!!!!!
manue :)

vanni 28/06/2016 06:33

Une superbe tarte.
Très bonne et belle journée.

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Gâteau vosgien aux mirabelles.
    Il me restait quelques mirabelles, pas suffisamment pour une tarte, mais assez pour cet excellent gâteau vosgien de Françoise . Gâteau vosgien aux mirabelles. 4 oeufs - 180g de sucre - 250g de farine - 1 sachet de levure chimique - 200g de fromage blanc...
  • Pâtes au saumon fumé.
    De retour de vacances un samedi soir, les magasins fermés et le frigo vide, il a fallu improviser pour satisfaire les ventres affamés de ma tablée. Un paquet de pâtes, du saumon fumé congelé et des tomates cerises et le tour était joué. Pâtes au saumon...
  • petits pains au lait.
    Un régal ces petits pains au lait vus chez Marie-Christine. Pour la recette sans thermomix, rendez-vous sur le blog Le Pétrin ICI . Petits pains au lait. 180g de lait - 1/2 cube de levure - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre. Mettre...
  • Tarte amandine aux mirabelles.
    La saison des mirabelles a commencé, il faut profiter de ces jolies billes jaunes. Tarte amandine aux mirabelles. 1 pâte brisée - 1kg de mirabelles - 75g d'amandes en poudre - 75g de beurre - 75g de sucre - 1 oeuf. Dénoyauter les mirabelles. Ramollir...
  • Blancs de poulet à la bière.
    Une recette simple mais goûteuse tirée de mon livre de recettes bulgares. Blancs de poulet à la bière. 4 blancs de poulet - 50cl de bière blonde - 2càs de concentré de tomates - sel - paprika - huile d'olives - 2càc de fécule de maïs. Mélanger 2càs d'huile...
  • Poivrons grillés marinés.
    A la maison, nous aimons beaucoup les poivrons grillés, j'en ai toujours un bocal à la maison. Cette année, j'ai décidé de les faire moi-même (recette d'un blog fiable) et ce fut un fiasco, les 2 bocaux ont moisi au bout de 3jours...si vous avez des conseils,...
  • Filet de flétan au citron confit-poêlée de légumes.
    Un plat léger avec des légumes de saison. Cabillaud au citron confit-poêlée de légumes. 2 pavés de flétan - 1/2 citron confit - thym - romarin - sel poivre - huile d'olives. 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - thym -romarin...
  • Tarator - tzatziki bulgare.
    Un classique de la cuisine bulgare. J'ai utilisé du fromage blanc à la place du yaourt bulgare. Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix hachés. Tarator - tzatziki bulgare. 1 concombre - 300g de fromage blanc - 2 gousses d'ail - sel - poivre - aneth....

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma