15 juin 2016 3 15 /06 /juin /2016 00:51

Je ne me souviens pas de la dernière fois que j'ai mangé du quatre-quarts, je crois que ça remonte à mon enfance. C'était un classique au goûter avec le biscuit de Savoie. Et pour la recette, rien de plus facile, on pèse les oeufs et on ajoute le même poids en sucre, farine et beurre, pas besoin de carnet de recettes. Comme d'habitude, je fais la recette au thermomix mais la marche à suivre est la même avec n'importe quel robot.

 

 

Quatre-quarts.

 

 

4 oeufs les miens pesaient 260g - 260g de sucre - 260g de farine - 260g de beurre 1/2sel- 1 sachet de levure chimique.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire fondre le beurre.

 

Insérer le fouet dans le bol.

 

Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du thermomix.

 

Programmer 5mn / 37° / vit 3.

 

Ajouter la farine et la levure.

 

Mixer 1mn / vit 3.

 

Incorporer le beurre fondu.

 

Mixer 30sec / vit 3.

 

Verser la pâte dans un moule à cake beurré.

 

Enfourner 50mn environ.

 

A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

 

C.

 

Quatre-quarts
Quatre-quarts

Partager cet article

Repost 0

commentaires

patricia 21/06/2016 23:21

trop bon, bisous

la nonna 15/06/2016 20:09

c'est tellement bon, il est superbe

guy59600 15/06/2016 19:01

un joli gâteau pour le gouter
une bonne soirée

kali 15/06/2016 12:17

J'ai comme une envie de gâteau :)

Betty 15/06/2016 10:01

Moi je suis une vilaine fille, je ne l'aime que lorsqu'il est bien gras, bien sucré et bien industriel !

Betty 15/06/2016 10:01

Moi je suis une vilaine fille, je ne l'aime que lorsqu'il est bien gras, bien sucré et bien industriel !

vanni 15/06/2016 09:45

Un magnifique gâteau.
Très bonne journée.

Liliane 15/06/2016 09:04

j'y pense pas non plus à en faire, je note ...

ManueB 15/06/2016 07:25

je crois bien n'en avoir jamais fait !!! pourtant c'est un classique, trop trop bonnnn !!

biz
manue :)

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Poivrons grillés marinés.
    A la maison, nous aimons beaucoup les poivrons grillés, j'en ai toujours un bocal à la maison. Cette année, j'ai décidé de les faire moi-même (recette d'un blog fiable) et ce fut un fiasco, les 2 bocaux ont moisi au bout de 3jours...si vous avez des conseils,...
  • Filet de flétan au citron confit-poêlée de légumes.
    Un plat léger avec des légumes de saison. Cabillaud au citron confit-poêlée de légumes. 2 pavés de flétan - 1/2 citron confit - thym - romarin - sel poivre - huile d'olives. 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - thym -romarin...
  • Tarator - tzatziki bulgare.
    Un classique de la cuisine bulgare. J'ai utilisé du fromage blanc à la place du yaourt bulgare. Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix hachés. Tarator - tzatziki bulgare. 1 concombre - 300g de fromage blanc - 2 gousses d'ail - sel - poivre - aneth....
  • Tarte au sucre.
    Un petit tour dans les Hauts de France à l'heure du petit déjeuner. Tarte au sucre. Pâte : 100g de lait - 10g de levure déshydratée - 300g de farine - 2 oeufs - 30g de sucre - 80g de beurre. Garniture : 80g de cassonade - 1 oeuf - 2càs de crème épaisse....
  • Brioche croissant.
    Pour prolonger un peu les vacances, j'ai façonné cette brioche à la manière d'une pogatcha, un pain bulgare que nous avons dégusté lors de notre séjour en Bulgarie. Brioche croissant. Pâte : 20cl de lait - 10g de levure de boulanger déshydratée - 500g...
  • Charlotteà la vanille et aux framboises.
    Avant de mettre le blog en pause pour prendre quelques vacances, je vous propose cette charlotte à la vanille et aux framboises. Charlotte à la vanille et aux framboises. Pour le fond : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule. Biscuits...
  • Quiche aux courgettes.
    Des courgettes à ne plus savoir qu'en faire ? Pourquoi pas une quiche ? Quiche aux courgettes. 1 pâte feuilletée - 1 oignon - 3 petites courgettes - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 10cl de crème - 20cl de coulis de tomates - 1càc de thym - sel - poivre - huile...
  • Cake à l'orange.
    Ce cake m'a immédiatement fait de l'oeil quand je l'ai vu chez Manue . Cake à l'orange. 2 oranges bio - 130g de sucre - 3 oeufs - 65g de beurre - 3càs de jus d'orange - 190g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de crème fraîche. Pour le sirop...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma