21 juin 2016 2 21 /06 /juin /2016 00:20

Dimanche, pour la fête des pères, j'ai présenté une assiette de dessert à la fraise. Je n'ai imbibé que 8 mini savarins les autres, je les conserve dans une boîte en métal pour une utilisation ultérieure.

 

 

 

Mini savarins à la fraise.

 

 

 

65g de sucre - 2 oeufs - 20g de beurre - 65g de farine - 1càc de levure chimique.

Sirop : 20cl d'eau - 100g de sucre roux - 5cl de rhum.

Fraises - chantilly (en bombe comme il en fallait peu).

 

 

Faire fondre le beurre aux micro-ondes.

 

Blanchir les oeufs avec le sucre.

 

Incorporer le beurre.

 

Ajouter la farine et la levure.

 

Remplir les empreintes mini savarins.

 

Enfourner 15mn.

 

A la sortie du four, les démouler et les laisser refroidir sur une grille.

 

Porter l'eau, le sucre et le rhum à ébullition.

 

Poser les mini savarins dans un plat profond.

 

Verser le sirop petit à petit sur les gâteaux jusqu'à épuisement (il doit rester du sirop au fond du plat).

 

Au moment de servir, ajouter une touche de chantilly sur les savarins.

 

Poser une fraise au centre.

 

 

C.

 

 

 

 

Mini savarin à la fraise.
Mini savarin à la fraise.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans desserts aux fruits Desserts
commenter cet article

commentaires

patricia 21/06/2016 22:52

superbe bisous

Pounchki 21/06/2016 18:09

Une belle assiette de dessert, vous avez dû vous régaler :) bisous et belles soirée !

guy59600 21/06/2016 16:43

un excellent dessert
très bon après-midi

Betty 21/06/2016 14:51

Quelle jolie assiette pour régaler les papas !

sotis 21/06/2016 14:32

qu'elle belle assiette de dessert, ça fait envie!!!! bisous

Assia 21/06/2016 13:12

Jolie assiette bien présentée avec ce dessert bien gourmand..

tata-lolotte 21/06/2016 08:58

tres joli dessert où la frise est mise dans tous ses états!

la nonna 21/06/2016 08:48

une superbe composition gourmande, waowww

ManueB 21/06/2016 08:24

j'adore ce genre de dessert !!!!!! miamm

manue :))

vanni 21/06/2016 06:50

Que de bonnes choses, sur cette assiette.
Très bonne journée.

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Bon 1er Mai à tous.
  • Escargot géant.
    Cette délicieuse brioche porte bien son nom, elle était énorme après cuisson.Mon moule fait 26cm de diamètre, vous pouvez aisément en utiliser un plus grand (évitez plus petit, faites plutôt 2 brioches ou divisez les quantités par 2). Comme toujours,...
  • Flans au thon.
    Ces flans au thon se servent aussi bien à l'apéro en petites bouchées qu'en dîner avec une salade. Flans au thon. 180g de thon au naturel égoutté 1/2 oignon - 50g de concentré de tomates - 60g de crème épaisse - 90g de fromage râpé - 4 oeufs - sel -poivre...
  • Sablés à la noix de coco.
    Pour accompagner la soupe ananas-kiwi, j'avais fait des sablés à la noix de coco. Pour plus de gourmandise, vous pouvez les tremper dans du chocolat fondu. Sablés à la noix de coco. 50g de noix de coco râpée - 60g de sucre - 1 oeuf - 125g de beurre 1/2...
  • Soupe d'ananas-kiwi.
    Un petit dessert frais et rapide à faire. Soupe d'ananas-kiwi. 1 ananas - 2 kiwis - 1càs de miel - quelques aiguilles de romarin. Oter la peau et la partie dure de l'ananas. Peler les kiwis et les couper en 4. Mettre tous les ingrédients dans le blender....
  • Sole à la normande.
    La recette originale est très longue à faire. Pour gagner du temps, j'ai utilisé des produits surgelés. Sole à la normande. 4 filets de sole roulés - 250g de petites crevettes roses - 200g de moules - 200g de champignons - 40cl de cidre brut - 2 échalotes...
  • Couronne aux amandes.
    Une énorme brioche qui se conserve bien sous un torchon. Couronne aux amandes. Pâte : 20cl de lait - 20g de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 2 oeufs - 75g de sucre - 125g de beurre. Garniture : 30g de beurre fondu - 1càc de cannelle - 150g...
  • Poulet au curry facile.
    De temps en temps, mes filles apportent leur contribution au blog. Aujourd'hui c'est Pauline qui vous propose ce poulet au curry facile. Poulet au curry facile. Pour 2 personnes. 2 escalopes de poulet - 1 poivron rouge - 1 boîte de lait de coco - 3càc...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma