16 juin 2016 4 16 /06 /juin /2016 00:18

Fougasse aux tomates cerises.

 

 

Pour la pâte : 130g d'eau - 5g de levure de boulanger déshydratée - 250g de farine - 1/2càc de sel - 2càs d'huile d'olives.

2 gousses d'ail - 2 branches de thym - 1 branche de romarin - 12 tomates cerises.

 

 

Mettre l'eau et la levure dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3mn / 37° / vit 2.

 

Ajouter la farine, le sel et l'huile.

 

Pétrir 5mn.

 

Laisser la pâte doubler de volume.

 

Effeuiller le thym et le romarin.

 

Ciseler les aiguilles du romarin.

 

Emincer finement les gousses d'ail.

 

Mélanger le thym, le romarin et l'ail avec quelques gouttes d'huile d'olives.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dégazer la pâte. l'étaler grossièrement et verser le mélange ail-romarin dessus.

 

Travailler la pâte sur le plan de travail pour incorporer le mélange.

 

Poser le pâton sur une plaque à four.

 

Les donner la forme ovale typique des fougasses.

 

Faire les incisions et étirer un peu la pâte pour éviter qu'elles en se referment.

 

Couper les tomates cerises en 2 et les poser, en les enfonçant un peu, sur la pâte.

 

Enfourner 25mn environ.

 

 

C.

Fougasse aux tomates cerises.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Apéritif f
commenter cet article

commentaires

sophie 22/06/2016 18:06

elle est toute belle et donne envie

Isabelle 18/06/2016 18:09

On t'en mangerait bien un bout. Bisous

laura 16/06/2016 18:07

elle est appétissante cette fougasse !

vanni 16/06/2016 12:57

Une très belle fougasse..
Bonne journée.

sotis 16/06/2016 12:49

avec un peu de chance en voyant ta fougasse le soleil va se rappeler que c'est bientôt l'été et qu'il faut qu'il sorte de son trou!!!! bisous

guy59600 16/06/2016 12:15

une jolie fougasse et de bonnes tomates idéales aussi pour mettre sur des brochettes ici de la pluie
excellent après-midi

Betty 16/06/2016 10:07

Idéal pour accompagner un bon barbecue entre amis !

ManueB 16/06/2016 07:24

ça sent le soleil et les vacances chez toi, miamm

manue :)

la nonna 16/06/2016 06:55

une bien jolie fougasse, miammm

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Escargot géant.
    Cette délicieuse brioche porte bien son nom, elle était énorme après cuisson.Mon moule fait 26cm de diamètre, vous pouvez aisément en utiliser un plus grand (évitez plus petit, faites plutôt 2 brioches ou divisez les quantités par 2). Comme toujours,...
  • Flans au thon.
    Ces flans au thon se servent aussi bien à l'apéro en petites bouchées qu'en dîner avec une salade. Flans au thon. 180g de thon au naturel égoutté 1/2 oignon - 50g de concentré de tomates - 60g de crème épaisse - 90g de fromage râpé - 4 oeufs - sel -poivre...
  • Sablés à la noix de coco.
    Pour accompagner la soupe ananas-kiwi, j'avais fait des sablés à la noix de coco. Pour plus de gourmandise, vous pouvez les tremper dans du chocolat fondu. Sablés à la noix de coco. 50g de noix de coco râpée - 60g de sucre - 1 oeuf - 125g de beurre 1/2...
  • Soupe d'ananas-kiwi.
    Un petit dessert frais et rapide à faire. Soupe d'ananas-kiwi. 1 ananas - 2 kiwis - 1càs de miel - quelques aiguilles de romarin. Oter la peau et la partie dure de l'ananas. Peler les kiwis et les couper en 4. Mettre tous les ingrédients dans le blender....
  • Sole à la normande.
    La recette originale est très longue à faire. Pour gagner du temps, j'ai utilisé des produits surgelés. Sole à la normande. 4 filets de sole roulés - 250g de petites crevettes roses - 200g de moules - 200g de champignons - 40cl de cidre brut - 2 échalotes...
  • Couronne aux amandes.
    Une énorme brioche qui se conserve bien sous un torchon. Couronne aux amandes. Pâte : 20cl de lait - 20g de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 2 oeufs - 75g de sucre - 125g de beurre. Garniture : 30g de beurre fondu - 1càc de cannelle - 150g...
  • Poulet au curry facile.
    De temps en temps, mes filles apportent leur contribution au blog. Aujourd'hui c'est Pauline qui vous propose ce poulet au curry facile. Poulet au curry facile. Pour 2 personnes. 2 escalopes de poulet - 1 poivron rouge - 1 boîte de lait de coco - 3càc...
  • Oeuf cocotte tomate-ciboulette.
    Ca doit bien faire 10ans que je n'ai plus fait d'oeuf cocotte, pourtant c'est tellement simple à faire, avec des ingrédients qu'on a toujours à la maison. Oeuf cocotte tomate-ciboulette. Pour 1 personne : 1 oeuf - 2 tomates cerise - 2 brins de ciboulette...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma