8 juin 2016 3 08 /06 /juin /2016 07:40

C'est sur le blog Fish Custard que j'ai vu les brisciole, ces roulades italiennes, d'origine calabraise. Un régal tout simplement. J'ai fait 2-3 changements dans le déroulé de la recette.

 

 

Brisciole de Mely.

 

 

4 tranches fines de rumsteak - 2 gousses d'ail - 2 tranches de pains - persil - 2 oeufs durs - 200g de poitrine fumée - 4càs de parmesan râpé - poivre - 1 oignon - 75cl de coulis de tomates - 1càs d'huile d'olives.

 

 

Emietter le pain dans un saladier.

 

Ajouter les lardons, les oeufs durs coupés en morceaux, le parmesan, l'ail écrasé et le persil ciselé.

 

Poivrer et mélanger.

 

Poser la viande sur une planche à découper et l'aplatir si nécessaire.

 

Répartir le mélange oeufs durs-lardons sur les tranches de viande.

 

Les rouler et les ficeler à l'aide de ficelle de cuisine.

 

Chauffer une sauteuse avec l'huile.

 

Y faire dorer les roulades.

 

Ajouter l'oignon émincé.

 

Verser le coulis de tomate dans la sauteuse lorsque l'oignon commence à colorer.

 

Poursuivre la cuisson 1h à feu doux.

 

Servir les brisciole coupés en 2 ou en 3 avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz.

 

 

C.

 

 

 

 

 

 

 

 

Brisciole de Mely.

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Published by kougelhopfetchocolat - dans Viandes viandes viandes sauces légumes
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commentaires

Isabelle 13/06/2016 10:38

Je ne l'ai pas encore testée mais c'est une chouette recette

sotis 09/06/2016 16:16

ah oui je m'en souvient, très appétissantes ces brisciole!!! bisous

kali 09/06/2016 15:20

Je suis passée à côté de ça! A faire sans hésiter.

DineavecSandrine 09/06/2016 08:58

Bien vrai que cela a l'air bon!!!
Dine avec Sandrine

patricia 08/06/2016 22:25

hummm à faire bisous

Liliane 08/06/2016 13:54

HUM çà à l'air bon, je prends la recette !

ManueB 08/06/2016 12:29

jolies roulades !!!

manue :))

Betty 08/06/2016 09:07

Pas de viande pour moi, je passe mon tour aujourd'hui !

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