17 juin 2016 5 17 /06 /juin /2016 23:30

Après le pain d'épices, le kougelhopf, je vous propose la brioche de Christophe Felder.

 

 

Brioche de Christophe Felder.

 

 

250g de farine T45 - 30g de sucre - 1/2càc de sel - 10g de levure fraîche - 3 oeufs - 165g de beurre à température ambiante.

Dorure : 2càs de lait - 1càc de sucre.

 

 

Verser le sucre et le sel dans le bol du thermomix.

 

Ajouter la farine, la levure émiettée et les oeufs. La levure ne doit pas entrer en contact avec le sel et le sucre.

 

Pétrir 3mn.

 

Incorporer le beurre en morceaux.

 

Pétrir encore 7mn.

 

Couvrir et laisser doubler de volume.

 

Dégazer la pâte et former un boudin.

 

Réserver au réfrigérateur 2h.

 

La diviser en 4 pâtons et les bouler.

 

Les déposer dans un moule à cake beurré.

 

Couvrir et laisser pousser 1h.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mélanger le lait et le sucre.

 

Badigeonner délicatement la brioche à l'aide d'un pinceau.

 

Enfourner 25mn.

 

A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.

 

 

C.

Brioche de Christophe Felder.
Brioche de Christophe Felder.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sophie 22/06/2016 18:06

excellente j'en suis sure

Betty 20/06/2016 12:29

Christophe Felder sait toujours comment nous régaler !

Chrystel 20/06/2016 09:40

Elle est bien belle ta brioche Carine. La mie semble extra. Bises

patricia 19/06/2016 21:59

une mie magnifique bisous

Isabelle 19/06/2016 20:09

Encore une tentation. Bisous

gridelle 19/06/2016 14:10

elle est superbe cette brioche!

guy59600 18/06/2016 13:29

superbe brioche et belle mie
très bon après-midi

ManueB 18/06/2016 07:46

belle brioche, recette que je n'ai jamais faite !

bon weekend
manue :)

vanni 18/06/2016 06:22

Elle est superbe, pour bien commencer le week-end.
Bon week-end.

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Poudre à pudding.
    Dans mes recettes de tarte au fromage blanc, je parle souvent de sachet de pudding chantilly. Vous êtes nombreuses à vous demander ce que c'est...Voici la photo d'un sachet de pudding...Je crains, malheureusement, que la vente ne se fasse pas dans toutes...
  • Tresse fourrée.
    Entre le travail, la naissance de ma petite-fille et mon père hospitalisé, j'ai peu de temps pour cuisiner et encore moins de temps à consacrer à mon blog et aux vôtres. Pour me faire pardonner, je vous propose cette belle tresse fourrée. Tresse fourrée....
  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma