30 mai 2016 1 30 /05 /mai /2016 13:32

En visitant le blog A cucina e mammà, j'ai été attirée par cette recette au nom imagé.

Les oeufs au purgatoire est une ancienne recette napolitaine. Les oeufs représentants les âmes brûlant dans les flammes du purgatoire (tomates).

 

 

Uova in purgatorio-oeuf au purgatoire.

 

Pour 2 personnes : 4 oeufs - 1 boîte de tomates pelées en dés - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail - 1càc d'huile d'olives - sel - poivre - basilic.

 

 

Chauffer une petite sauteuse avec l'huile d'olives.

 

Y faire revenir l'oignon émincé et l'ail.

 

Ajouter les tomates pelées.

 

Cuire 10mn.

 

Casser un oeuf dans un ramequin.

 

A l'aide d'une cuillère en bois, faire un tourbillon dans la sauce tomate pour y former un creux.

 

Verser délicatement l'oeuf dans ce creux.

 

Faire de même avec les 3 oeufs restants.

 

Poursuivre la cuisson à couvert à feu doux 10mn environ.

 

Saler et poivrer.

 

Décorer avec le basilic et servir.

 

A déguster avec du pane cafone, un pain au levain napolitain (recette à venir).

 

 

C.

Uova in purgatorio-oeuf au purgatoire.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Plats complets. Oeufs-flans salés
commenter cet article

commentaires

Isabelle 03/06/2016 13:17

Tout ce que j'aime dans cette recette dont le nom est plutot original

patricia 02/06/2016 11:15

hummm je craque bisous

Messergaster 02/06/2016 09:50

Rien que le nom de ce plat me plait trop !!! Il va falloir que j'essaie ahaha!

ManueB 01/06/2016 18:13

je ne connais pas cette recette mais ça a l'air très bon et ça change !

manue :)

Betty 01/06/2016 16:33

J'adore cet intitulé, j'imagine l'oeuf en train d'hurler à la mort en tombant dans les entrailles de l'enfer :)

vanni 01/06/2016 14:51

Une belle recette, que je découvre... merci de la partager
Bonne journée.

Lou 31/05/2016 19:51

J'adore le nom de ce plat ! Les Italiens donnent toujours de sacrés noms à leurs plats !

gridelle 31/05/2016 14:07

moi les plats à base d'oeuf j'aime beaucoup! merci pour ta recette!

DineavecSandrine 30/05/2016 15:40

Très sympa cette 'tite recette!
Dine avec Sandrine

Pounchki 30/05/2016 15:34

Un plat qui me plait beaucoup, une jolie découverte :) bisous

sotis 30/05/2016 15:07

j'adore le nom de cette recette!!!! bisous

la nonna 30/05/2016 14:36

etrange nom, pour une recette qui me tente beaucoup, merci du partage

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...
  • Croque-monsieur dinde-gouda.
    J'aime beaucoup les croque-monsieur, on peut les garnir avec tout ce qu'on a sous la main. Croque monsieur dinde-gouda. 8 tr. de pain de mie complet - 4 tr. de dinde - 6 tr. de gouda - beurre - moutarde. Beurrer 4 tranches de pain de mie. Poser sur chacune...
  • Salade avocat-saumon fumé.
    Il a fait très chaud la semaine passée en Alsace, pas vraiment envie de cuisiner. Rien de mieux qu'une salade. Salade avocat-saumon fumé. 2 avocats - 200g de saumon fumé - 10 tomates cerise - quelques feuilles de salade - poivre - aneth - 1 càs de fromage...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma