28 mai 2016 6 28 /05 /mai /2016 00:09

Un petit tour en Slovénie à l'heure du petit déjeuner, ça vous tente ?

 

 

 

Povitica-brioche slovène.

 

Levain : 1càc de farine - 1càc de scure - 10g de levure de boulanger fraîche - 5cl de lait.

Pâte : 50g de beurre - 6cl de lait - 1 jaune d'oeuf - 10g de levure - 330g de farine - 1 pincée de sel - 30g de sucre.

Garniture : 100g de sucre - 2càs de cacao amer - 2càs depoudre d'amandes - cannelle - crème fraîche.

 

 

Mettre tous les ingrédients pour le levain dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3mn / 37° / vit2.

 

Laisser reposer 5mn.

 

Ajouter les ingrédients pour la pâte.

 

Pétrir 5mn.

 

Laisser pousser la pâte 1h.

 

Mélanger le sucre, la poudre d'amandes et le cacao pour la garniture.

 

Ajouter la cannelle.

 

Verser la crème petit à petit sur le mélange, jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.

 

Dégazer la pâte et la diviser en 3 pâtons.

 

Etaler le premeir pâton en  rectangle.

 

Etaler une couche de crème sur la pâte.

 

Rouler la pâte pour former un boudin.

 

Les déposer dans un moule à savarin.

 

Faire de même avec les 2 pâtons restants.

 

Couvrir le moule d'un torchin et laisser lever 45mn.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Enfourner 30mn environ.

 

Laisser refroidir avant de démouler.

 

C.

 

Source : Recette vue sur 750g.

 

 

Povitica-brioche slovène.
Povitica-brioche slovène.

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commentaires

Isabelle 01/06/2016 16:56

Une jolie brioche à dévorer

patricia 30/05/2016 10:15

j'arrive !!! hummm bisous

Betty 29/05/2016 09:07

J'en aurai bien fait mon petit déjeuner de ce dimanche :)

guy59600 28/05/2016 16:09

une jolie brioche pour le petit déjeuner
très bon week-end

LadyMilonguera 28/05/2016 11:53

Super gourmande cette brioche !

ManueB 28/05/2016 07:23

waouuu quelle brioche !! super gourmande !!! miamm

manue :)

vanni 28/05/2016 07:04

Une très belle brioche.
Bonne journée.

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