Mon fils avait une grosse envie de pizza, ce qui tombait bien, il me restait de la mozza au réfrigérateur dont la date de péremption approchait, j'allais pouvoir l'écouler.
Pizza cheesy crust.
Pâte : 125g d'eau - 15g de levure de boulanger - 225g de farine - 1pincée de sucre - 1pincée de sel - 2càs d'huile d'olives.
Coulis de tomate - 1 bloc de mozzarella - jambon San Daniele - 1 oignon.
Mettre l'eau, la levure et le sucre dans le bol du thermomix.
Programmer 3mn / 37° / vit2.
Laisser reposer 10mn.
Ajouter la farine, le sel et l'huile.
Pétrir 3mn.
Laisser pousser la pâte 30mn.
Couper la mozza en tranches et émincer l'oignon.
Couper 4-5 tranches de mozza en bâtonnets.
Préchauffer le four à 210°.
Dégazer la pâte.
L'étaler et la poser sur une plaque à four.
Poser les bâtonnets de fromage sur le bord de la pâte.
Rouler les bords pour enfermer la mozza dans la pâte.
Etaler le coulis de tomates sur la pâte.
Disperser l'oignon par-dessus.
Couvrir avec le reste de mozza.
Enfourner 20mn environ.
A la sortie du four, poser les tranches de jambon sur la pizza.
Servir sans attendre.
C.