3 mai 2016 2 03 /05 /mai /2016 13:32

Un gâteau vite fait et délicieux.

 

 

 

Gâteau nantais.

 

 

125g de beurre 1/2sel - 150g de sucre - 125g d'amandes moulues - 3 oeufs - 6cl de rhum ambré - 1/2 sachet de levure chimique.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix.

 

Mixer 1mn/vit 7.

 

Remplir les empreintes briochettes aux 3/4.

 

Enfourner 20mn.

 

A la sortie du four, vous pouvez glacer les gâteaux avec un peu de sucre glace délayé dans du rhum.

 

 

C.

 

Source : Julie Andrieu.

 

 

 

Gâteau nantais.

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commentaires

patricia 04/05/2016 12:03

trop choux !! bisous

tata-lolotte 04/05/2016 08:26

Merci pour le partage je vais racheter du rhum et tester

Isabelle 03/05/2016 18:41

C'est vrai qu'il est bon ce gateau et ta version en mini est sympa

Michèle 03/05/2016 18:25

C'est un régal!

vanni 03/05/2016 18:21

De magnifiques petits gâteaux.
Bonne soirée.

lavandine 03/05/2016 18:18

Celui-là, je le connais mais en grand modèle .... Il saute vite aux hanches mais il est si bon !
Belle soirée !

ManueB 03/05/2016 17:40

super bon, il ressemble un peu à mon fondant aux noisettes... miammm

biz
manue :)

Pounchki 03/05/2016 16:41

C'est l'un de mes gâteaux préférés, une bien bonne idée de les faire en format individuel :) bisous et bonne soirée !

Betty 03/05/2016 16:24

Je qens encore la bonne odeur de ta cuisine :)

guy59600 03/05/2016 15:54

de jolis petits gâteaux
très bon après-midi

Assia 03/05/2016 15:15

Ils sont à croquer avec mon thé miam..

la nonna 03/05/2016 15:15

ils sont a tomber, j en veux

kali 03/05/2016 15:15

Toujours apprécié ce petit gâteau nantais. Jolie recette.

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