16 mai 2016 1 16 /05 /mai /2016 07:21

Récemment ma Pauline et son ami se sont "pacsés", il fallait bien un dessert au chocolat pour fêter dignement cet événement.

 

 

Entremets chocolat-noix de coco.

 

Dacquoise coco : 50g de poudre d'amandes - 80g de noix de coco râpée (50+30) - 4 blancs d'oeufs - 15g de sucre - 100g de sucre glace.

Mousse au chocolat : 15cl de lait - 40g de sucre - 15g de fécule de maïs - 1 jaune d'oeuf - 100g de chocolat noir - 15cl de crème liquide - 1 feuille de gélatine.

Chantilly : 15cl de crème liquide - 20g de sucre.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mélanger 50g de noix de coco râpée avec la poudre d'amandes.

 

Monter les blancs en neige ferme.

 

Ajouter le sucre.

 

Incorporer délicatement, à l'aide d'une maryse, le sucre glace et le mélange coco-amande.

 

Verser la pâte sur une plaque à bûche ou le flexiplat.

 

Saupoudrer avec les 30g de noix de coco restants.

 

Enfourner 12mn environ.

 

A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

 

Préparer la crème au chocolat.

 

Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.

 

Porter le lait à ébullition avec le chocolat en morceaux.

 

Blanchir le jaune d'oeuf avec le sucre et la fécule de maïs.

 

Verser le lait chaud petit à petit sur le mélange sans cesser de battre.

 

Remettre la crème dans la casserole et la faire épaissir à petit feu.

 

La verser dans un saladier pour arrêter la cuisson.

 

Ajouter la gélatine essorée, bien mélanger pour la faire dissoudre.

 

Lorsque la crème au chocolat a tiédi, monter la crème en chantilly.

 

Incorporer délicatement la chantilly à la crème au chocolat.

 

A l'aide de cercle, découper des disques dans la dacquoise (ne pas retirer le cercle).

 

Mettre 3 bonnes cuillères à soupe de mousse au chocolat dans chaque cercle.

 

Lisser et mettre au frais.

 

Préparer la crème chantilly.

 

Remplir les cercles avec la chantilly.

 

Réserver au frais.

 

Au moment de servir, parsemer chaque entremets de chocolat râpé.

 

Passer une lame de couteau entre le cercle et la mousse.

 

Décercler délicatement.

 

 

C.

 

 

 

Entremets chocolat-noix de coco.

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Published by kougelhopfetchocolat - dans Desserts au chocolat Desserts
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commentaires

val 11/07/2016 10:48

entremet réalisé en version familiale pour mon dessert de samedi : mes gourmands en fan de chocolat ont tout naturellement adoré
Merci pour le partage
Bizzs
Val

Martine 26/05/2016 13:19

Superbe ! et ça doit être tellement bon, un super cadeau pour ce jeune couple, bravo !

Isabelle 25/05/2016 15:48

Félicitations au jeune couple et joli gateau

patricia 19/05/2016 12:31

félicitation pour tes amies, beau dessert bisous

kali 18/05/2016 17:15

Très beau dessert. Vous avez dû vous régaler.
Bon mercredi
Kali

gridelle 18/05/2016 15:34

miam miam miam!

Sylvie 16/05/2016 23:28

Ce doit être délicieux. Tu me donnes faim

guy59600 16/05/2016 21:25

un joli dessert ça me plairait bien
Une bonne soirée

sophie 16/05/2016 15:09

mima, ça devait être bien bon

Mely 16/05/2016 14:18

Magnifique !! et j'aime tant ces saveurs !
Bises.

lavandine 16/05/2016 09:27

Ça à l'air d'être une tuerie. A essayer..bon lundi

ManueB 16/05/2016 08:52

joli entremet pour fêtez ce moment !

biz
manue :)

Pounchki 16/05/2016 08:39

Un bien joli dessert :) bisous et bon lundi

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