Pour le façonnage, j'ai choisi de la monter comme un monkey bread mais sans caramel que j'ai remplacé par un mélange sucre-cannelle. La brioche a allègrement débordé du moule à savarin que j'ai utilisé, ce qui lui a donné une jolie forme de couronne.
Brioche en couronne.
30g d'eau - 150g de lait - 10g de levure de boulanger - 30g de sucre - 40g de beurre - 375g de farine - 1 oeuf - 1 pincée de sel.
4càs de sucre - 2càc de cannelle.
Mettre l'eau, le lait et la levure dans le bol du thermomix.
Programmer 3mn / 37° / vit2.
Ajouter la farine, l'oeuf, le sucre, le sel dans le bol.
Pétrir 3mn.
Incorporer le beurre ramolli.
Pétrir encore 3mn.
Laisser pousser la pâte 1h.
Mélanger le sucre et la cannelle.
Dégazer la pâte.
Prélever des petits morceaux (20-30g) de pâte et les mettre en boule.
Rouler chaque boule dans le mélange sucre-cannelle.
Les poser dans un moule à savarin.
Couvrir le moule d'un torchon propre et laisser lever 45mn.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner 20mn environ.
Laisser tiédir avant de démouler.
C.
Source pour la pâte : La popotte de Manue.
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