31 mai 2016 2 31 /05 /mai /2016 01:41

Déjà le 31 mai, c'est l'heure de l'Escapade en Cuisine.

 

Je suis allée choisir une recette chez Philo et c'est Thithoad qui réalise une de mes recettes.

 

 

 

Apérigaufres à la tomate.

 

 

125g de farine - 5ml (4,5g) de levure chimique - 2ml (2,4g) de sel - 3 oeufs - 125ml de lait - 75ml de panaché (bière pour moi) - 30ml d'huile - 75ml de sauce tomate.

 

 

Mélanger la farine, la levure, le sel et les jaunes d'oeufs.

 

Ajouter le lait. Bien mélanger à l'aide d'un fouet.

 

Ajouter la bière, l'huile et la sauce tomate.

 

Monter les blancs en neige ferme.

 

Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

 

Chauffer le gaufrier (cuisson au four pour Philo dans des moules).

 

Verser une bonne louche de pâte dans le gaufrier.

 

Les cuire 3-4mn.

 

Pour la cuisson au four : 12-13mn à 220°, démouler les gaufres et les remettre au four 3-4mn sans moule pour les rendre croustillantes.

 

 

C.

 

 

 

Apérigaufres à la tomate.

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Published by kougelhopfetchocolat - dans Apéritif
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commentaires

Isabelle 01/06/2016 17:47

Humm, jolie gaufre

Chrystel 31/05/2016 17:26

Super idée Carine. ça a l'air vraiment délicieux. Bises

lesdelicesdethithoad 31/05/2016 16:26

une jolie idée!!
bonne fin de journée

sotis 31/05/2016 15:33

j'aime beaucoup l'idée!!! bisous
ps: si ça t’intéresse j'organise un concours gourmand avec plein de douceurs a gagner: http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/2016/05/40-ans.html

Betty 31/05/2016 15:11

Les gaufres c'est le péché mignon de ma belle-fille :)

mamancadeborde 31/05/2016 13:17

J'aime bien les gaufres salés mais à la tomate je n'ai encore jamais goûté ! Je note.

patricia 31/05/2016 13:12

oui bien original, bisous

DineavecSandrine 31/05/2016 09:26

Sympa, et cela a le mérite de changer!
Dine avec Sandrine

Michèle 31/05/2016 07:35

Très bon choix pour se régaler!

ManueB 31/05/2016 07:29

original !!!

bonne journée
manue :)

vanni 31/05/2016 07:04

Une chouette recette.
Bonne journée.

la nonna 31/05/2016 06:57

j'en fais souvent, j'adore ça

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