21 avril 2016 4 21 /04 /avril /2016 01:51

Récemment, Ludivine, de la société Saint Dalfour, m'a contactée pour me proposer de me faire parvenir toute la gamme de leur confiture (19 parfums) et après c'est à moi de réaliser une recette avec le parfum du mois que St Dalfour me communiquera.

 

 

Ce mois-ci la poire est à l'honneur.

 

 

 

Tiramisu à la poire (à ma façon).

 

 

250g de mascarpone- 125g de crème fraîche liquide - 1 poire - 1/2 pot de confiture de poire St Dalfour - 10 biscuits cuiller - 2càs de sucre - 2càc de jus de citron - 1càs d'alcool de poire (facultatif) - chocolat noir.

 

 

Peler et épépiner la poire.

 

Porter 50cl d'eau à ébullition avec le jus de citron et le sucre.

 

Pocher la poire 20mn dans le mélange.

 

Egoutter la poire, réserver le sirop et laisser refroidir.

 

Couper la poire en petits dés.

 

Verser la crème fraîche et le mascarpone dans le bol du robot.

 

Battre, au fouet, quelques minutes.

 

Incorporer délicatement la confiture de poire. Si besoin, ajouter un peu de sucre.

 

Ajouter un peu d'alcool de poire au sirop.

 

Tremper les biscuits cuiller rapidement dans le sirop.

 

Les poser au fond d'une verrine.

 

Couvrir avec le mélange crème-mascarpone.

 

Parsemer de dés de poire.

 

Râper un peu de chocolat par-dessus.

 

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

C.

 

 

 

 

 

Tiramisu à la poire.
Tiramisu à la poire.

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commentaires

Anais 22/04/2016 12:27

Un vrai régal... il en restait rien dans le pot !!!

Liliane 21/04/2016 23:43

très bonne idée, à faire avec d'autres fruits et confitures

guy59600 21/04/2016 18:05

un excellent tiramisu j'en veux bien un
excellent après-midi

patricia 21/04/2016 16:09

sa change bisous

Betty 21/04/2016 11:55

Ca c'est du tiramisu que je gouterai bien !

sotis 21/04/2016 10:58

hummmm et en plus avec tes photos ça donne envie de le déguster les pieds dans l'herbe fraiche!!!! bisous

gridelle 21/04/2016 10:46

c'est une jolie version de tiramisu fruité

vanni 21/04/2016 09:13

Un très joli tiramisu, aux belles saveurs...
Bonne journée.

ManueB 21/04/2016 07:22

je ne connais pas cette confiture, en tout cas ce tiramisu donne envie... miammmmm

manue :))

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